※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんママ
子育て・グッズ

平日に働くママが、急な休みで幼稚園に子供を預けるべきか悩んでいます。保育園派の同僚は休ませるべきだと言います。専業主婦が多い幼稚園です。

幼稚園に通う年中の子供が一人いて、平日は週5で働いています。
仕事が急遽お休みになった場合、幼稚園に行かせるべきか迷っています。
職場のママさんは、うちは保育園だから本当は預けたいけどお休みさせるよーと言っていました。
幼稚園では専業主婦の方のほうが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園通ってますが、平日休みでも預けてオッケーのところなので預けてます😊

• こーちゃんママ

こーちゃんママ

コメントありがとうございます!
    預けていいと言われているんですね😃
    助かりますよね😊

• 2月1日
ペッパー

幼稚園では用事がない限り休ませないことがほとんどだと思います。たまには休んでゆっくりするのも良い気がしますが、みんなで同じ制作をしたり何かの練習をしたりすることも多いので基本的にはなるべく休まないのが無難な気がします😊

• こーちゃんママ

こーちゃんママ

確かに一人だけ遅れてしまうこともあるかもしれませんよね🤔

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

幼稚園はお仕事に関係なく休ませるってないような気がします🤔

• こーちゃんママ

こーちゃんママ

やっぱり関係ないですよね✨

• 2月1日
ぴの

自分が休みでも特に用事がなければ(病院とか旅行とか)幼稚園普通に行かせますよ🌟
仕事休みで保育園を休ませるのは未満児さんの場合かな?と思います!
年少以上は保育園でも幼稚園でも基本は行くものだと思ってます💡

• こーちゃんママ

こーちゃんママ

確かに未満児さんの場合は休ませるかもしれませんね🤔
    ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ

保育園でも、年少以上はお休みさせないと思ってたんですが…、園によるんでしょうか。
幼稚園ならお休みさせなくても園から何も言われないと思うので、お好きにされてらよいかと思います🙆