コメント
ママリ
全然、情報ないんですが
お近くで嬉しくなってしまい←
投稿してしまいました🙇♀️
若木小は各学年2クラスでそんなに多くないみたいです☺️
1クラス20人いるんですかね…30人はいなかったです。
(回ってくる回覧板に入学式の様子が挟まってました)
ママリ
全然、情報ないんですが
お近くで嬉しくなってしまい←
投稿してしまいました🙇♀️
若木小は各学年2クラスでそんなに多くないみたいです☺️
1クラス20人いるんですかね…30人はいなかったです。
(回ってくる回覧板に入学式の様子が挟まってました)
「住まい」に関する質問
賃貸か戸建てどっちがいいんだろ、、 3LDK賃貸に住んで子供たちが出てったらマンションに住むか、今のうちに平屋建てるか迷う、、 みなさんならどうしますか?! 理由も教えてください!
浴室乾燥機と幹太くんだとどちらの方が光熱費安く済みますか? 浴室乾燥だと電気代ですよね? ガスは都市ガスです。 浴室乾燥機ついているんですが、幹太くん買うか迷っています。干す手間とかより金額を知りたいです!
皆さんマイホームは親の援助ありきで建てましたか? 私は、自分たちが建てたいから建てるのであって 親からの援助なんか全く考えていませんでした。 しかし、今回建てるにあたって義父がかなり援助してくれるそうです。 …
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🫶☺️
全人数で350とかだったんで
確かに2クラスくらいですよね😊
あまり多すぎるのも困るので
そのくらいがいいかなぁとは
思っています✨️
若木小進学予定ですか??😊
ママリ
350人くらいなんですね☺️
多すぎずでいいですね✨
お引越しされるんですか😊
そうなんです。若木小に来年進学予定です✨
ママリ
城南とか多すぎますもんね💦🤣
そうなんですー!今違う地区なんですけど、若木町を予定しています✨
若木は小学中学高校が集まっているから、子供が多くて治安よさそうですよね😆◎実際どうですか??
来年なんですね☺️そろそろラン活ですかね🤭どんなの選ぶかな?楽しみですね!
ママリ
城南多いですよね💦色々あって便利ですが☺️
そうなんですね✨通学もしやすそうって思います😌
近所に同じくらいの子、多くはないけどいて☺️個人的に治安いいと思います🌸
ランドセル、いまは可愛い色多くて迷っちゃいそうですね〜
ママリ
ママリさんは、働かれてますか?
学童とか入れる予定ありますか?🥹
ママリ
働いてるので学童入れる予定です☺️
低学年のうちはなんだか子供に申し訳ないとか自分で見てたいとか思ってしまうんですが、、、しょうがないですよね😭
ママリ
うちも働いてるので(今は育休ですが)預けなきゃです🥹でも学童の子沢山いると思うし、上下の繋がりができるチャンスかなと思うので前向きに考えてます💦小学校近くの学童入れられますか??土曜日は学童の場所に指定があると聞いたのですが、分かったりしますか?😭小学校から遠いのかな…
ママリ
そうなんですね☺️
上下の繋がり!いいですね。私も前向きに考えます♪
小学校の近くに入れたいですね〜🥰学校の隣に学童の建物ありました✨
土曜日はそんな感じになるんですね🥺それはわからなくてすみません🙇♀️💦
若木は二個学童あるみたいですね。そこでやっていればいいのですが🙇♀️
ママリ
ありがとうございます☺️
就学前検診まで詳細不明ですよね😅
助かりました💕また小学校で何かありましたら相談させてください✨️🙇♂️
ママリ
そうなんですよね💦
いえいえ☺️こちらこそありがとうございました🙇♀️✨