※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岩手県で赤ちゃんと楽しめるスポットを教えてください。県内どこでもOKです。支援センター以外も行きたいです。

岩手県で赤ちゃんと行けるオススメスポット‼︎

8ヶ月の赤ちゃんを育てています!
岩手県で赤ちゃんを連れて遊びに行けるおすすめの場所を教えてください🥰❤️

県内であれば、どこでも大丈夫です🙃
支援センターは毎日行って、他のところも行きたくなりました😆❣️笑

よろしくお願いします🙇‍♀️💕

コメント

ママリ

花巻のおもちゃ美術館は行ったことありますか?🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊❤️覗いたことがあります!8ヶ月でも赤ちゃん楽しんでくれるでしょうか😆?♡

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

小さいお子さんが遊べるお部屋もあり、楽しめるし安全かと思います!
    お金は大人もかかりますが、1歳未満だと無料です!
    マルカンの中にあって、一度入場すると1日遊び放題なので、ご飯食べて少しお昼寝して、また遊ぶのもオススメです🥰

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

あと、どちらにお住いかわかりませんが、北上のほっこという支援センターもオススメです!私も市外からたまに行きます!ネット予約できます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます😊♡実は北上花巻は行ける距離に住んでるので、絶対行ってみます❤️
    ほっこですね!ネット予約だと市外からでも行かせてもらいやすいですね♪😳❣️

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

おもちゃ美術館は土日は混んでるので平日行ければ平日の方がオススメです!
    ほっこは日曜日休みで土曜日はやってます🙋‍♀️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️‼︎
    おもちゃ美術館は子供と2人で平日にまったり行ってみます❣️ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

矢巾町の、やはぱーく内のどんぐりっこ遊びの広場おすすめです!

赤ちゃんスペースもありますし、
まだ自分は参加したことないですが、月齢ごとに遊びの会もあるようです♪ホームページから申し込みできますが、キャンセル待ち多数です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊❤️ぜひ行ってみたいです😳♡♡♡

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    土日祝日は予約が必要なのと、平日に定休日があって、ホームページで見られます☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️行ってみます😊

• 2月7日