お子さんの銀行印の大きさは12ミリで小さいでしょうか?名前で作りたいと考えています。将来のプレゼントとして渡す予定です。
お子さんの銀行印の大きさは何ミリにしていますか??
男の子なんですが、12ミリじゃ小さいのでしょうか??
色々と悩んだ挙句、名前で作ろうと思ってます(^^)
男の子だからいずれはきちんとした苗字の印鑑を作ると思いますが、
親からの最初のプレゼントがお名前ですよね!
私がどれだけ子供を愛して付けたかが伝わったら嬉しいなぁと思って…
子供が将来お金が必要になった時にその印鑑と通帳を渡してあげようと思ってます(^^)
- みん(10歳)
コメント
ゆん
私10.5にしました( ;∀;)
なんか大きいのって嫌で笑
私も名前で作りました(o^^o)
子どもが、この印鑑じゃ嫌、となったら変えればいいと思い、今は自分が使っているので自分の好きな印鑑にしています(°▽°)
佐保
私も10.5にしました。銀行印は、私も、息子も、名前のみです。大きい判子は成人の時に立派な実印用をプレゼントされてはいかがですか。
-
佐保
連投失礼します。プロフィール拝見しました。離婚調停中でしたら尚更名前のみですよね。私も最初は息子のフルネームの判子を使っていましたが離婚後判子を名前のみに変更しました。結婚、離婚、再婚、何があるかわからないので名前だけは便利ですね。質問からずれたコメントですいません
- 3月14日
-
みん
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりました>_<
プロフィールまで見て頂きありがとうございます。
私ももしかしたら再婚もあるかも…と密かに夢を抱いてます笑
佐保さんがおっしゃるように私も子供と名前で作ろうと思います^_^
立派な印鑑は成人の時か社会に出た時にプレゼントしてあげようと思います^_^- 3月22日
退会ユーザー
12mmだったと思います。
あれ?13.5mmだったかな?
私も名前で作りましたよ。通帳は渡さない予定ですが、もし渡すとなったら印鑑は変更出しますので、今はそれ程気にしていないです(^^)
-
みん
ネットで調べたら的確なサイズ?があったのでそれで作った方がいいのかと悩んでしまいました!
でも結構らみなさん小さめが多いんですね^_^
そうですよね!後々、印鑑は変更出来ますもんね☆- 3月22日
ゆのん
こんにちは😍
うちも男の子ですが、フルネームで13.5mmで作りました!
将来、通帳と一緒に渡すつもりです😌✨
-
みん
フルネームですか!
それも素敵ですね☆
一緒話に渡されたら感無量!だと思います!
私も少しでも貯金して渡してあげるのが目標です‼︎- 3月22日
みん
確かに大きいと持ち運ぶのも大変ですよね。
小さい方が持って行きやすい!
またその時になって考えればいいですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎