※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供のYouTubeアカウント、新規作成かファミリーリンクか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供のYouTubeアカウントについて

小1の子供のYouTubeアカウントを作ろうと思います。
(今までは夫のアカウントを使わせていました)

その場合、Googleのアカウントを子供用に新規に作るか、ファミリーリンクというものにしようか迷っています。

皆さんはアカウントどのようにされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリーリンクにする、と言うのがどう言うことかよくわかりませんが、、、

子ども用のGoogleアカウントを新規で作って、ファミリーリンクに登録するんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません💦

子供用アカウントを単独で作成(生年月日は親のもの)してファミリーリンクせずに使うか、子供のアカウントを親のアカウントにファミリーリンクさせて使うか、で迷っていました。

ファミリーリンクのメリットデメリットを検討された方からお伺いしたいな、と思っています。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子どもの生年月日でアカウント作って、ファミリーリンクしてます。
    ファミリーリンクにしないメリットはよくわかりませんが、、

YouTubeのためだけでなく、今後スマホを持った時に、ファミリーリンクで管理できた方がいいかな、と思います。
    うちはスマホを持たせた時に、アカウント作成してファミリーリンクに登録しました。
    アプリの管理も自分のスマホからできるし、便利だと思ってます。
    デメリットは特に感じません。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ファミリーリンクにするデメリットは感じないということ、参考になります😊
    今はスマホを持たせていないのですが、今後持たせた時を考えてファミリーリンク良さそうですね。ありがとうございます。

• 2月1日