コメント
涼ママ
幼稚園年少ですが、服は前日の夜に私が決めて置いておきます。
朝起きたらすぐトイレと洗面したあと、すぐ着替るようにしてますよ。
全部終わってからテレビつけて朝ごはんです。
🔰
保育園です。
7時25分前後に出発するのでズボンとパンツを脱がせてトイレに連れて行く。
遅れるよー!!と言いながら
こちらで着替えさせて、髪整えて連れて行ってます😂
ちなみに寝起きすぐはご飯は食べないので牛乳飲ませて登園って感じです😖
-
はじめてのママリ
もうこっちが着替えさせた方が早いですよね😂
うちは朝ごはん食べるのですが、ご飯も長くて😱
デザートまで食べていく時もあります😅
コメントありがとうございます✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子ですか😂?
うちはひとりっ子なので、自分でやらなくてもママがやってくれるって分かってるので全然やってくれません😭
子供を待ってると時間になっちゃうので結局私が手を出しちゃって💦
ただ、幼稚園では1人で出来ているようで。笑
ここ数日「ママ、歯磨きは自分で出来るから絶対に手伝わないで✋トイレにも付いてこないで✋」って言ってくるので、こうやって少しずつ自分でやるようになるんだ🥺って感じてるところです。笑
何のアドバイスでもないですけど、いきなり親離れしていく事もあって少し母は寂しい気持ちもあるので、今の時間も楽しんでください🤣笑
-
はじめてのママリ
わかります😂一人っ子です😂
ごはんも自分で食べません😂😂
1人でやるのはトイレと着替えだけです😅
ここ数日で…そうなんですね😍うちの子もそうなるように期待です😍
ありがとうございます✨- 2月1日
3-613&7-113
朝ご飯食べて、洗顔・歯磨きとか済ませてぐうたらしてました。その後、(テレビ番組)終わったら着替えるよ・そろそろ着替える時間だよ、この後(テレビ番組)やるけど今着替えるのと(テレビ番組)の時着替えるのとどっちが良い?などと声掛けてました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね~✨
ちょいちょい声かけですよね😿
コメントありがとうございます😄- 2月1日
-
3-613&7-113
起床7時頃・出発9時頃だったので、度々ぐうたらしてました😅
次女なんて、長女に合わせて6時起き・10時発(幼稚園プレ・本入園したら9時発)なので朝寝したりしてます🤣- 2月1日
-
はじめてのママリ
起きてから2時間もあるんですね😂それはぐうたらしちゃいます😁
朝寝😂3時間あれば一眠りできますね😂
起きてから行くまで時間あるの良いですね✨
ありがとうございます😊- 2月1日
-
3-613&7-113
長女が、パパっ子で会えないと泣くので😅(残業で会えない日が続くと、静かに泣く)それなら、朝会ってイチャコラしてくれ・むしろ朝の不機嫌起床を大好きパパの力でなんとかしてくれって7時でした🤣
年中とプレの2児の方は、年中登園(9時)から1時間公園で遊んでプレ(10時)に戻ってくるそうです。- 2月1日
-
はじめてのママリ
それで早起きだったんですね✨うちもパパっ子で朝しか会えないから起きて遊ぶので準備が進まなくて😅
パパの力で早起きになるのは良いですね😁
うちもパパの力で登園準備してほしいです😂- 2月1日
-
3-613&7-113
夜泣かれると、本当嫌なので😅旦那にクレーム伝えてお願いしました。
- 2月1日
ぽん
うちは服選びたい!とかあまりないですが
朝起きたら、洗顔、朝食、着替えなど全て終わって用意できてからテレビや遊びの時間にしています
朝はテレビつけてますがニュースにしてて子ども向けの番組は準備できるまで付けてないです
服は悩むなら前日夜に一緒に決めておくと良いかなと思います
あとはうちは起きてから出発までに1時間半〜2時間あります⏰少し早めに起きてみるっていうのも良いかなと思います
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
うちも6時30に起きて8時出発なので1時間半あるのですが、
間に合わずでして😅
服は前の日にどっちが良い?と決めてるののに朝に
これやだーとか始まり💦😫
でも全部準備終ってから
遊び、テレビは良いですね😄
参考にします!ありがとうございます✨- 2月1日
はじめてのママリ
しっかりしてますね✨