※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小児科で子どもがインフルエンザと判定された場合、大人の検査は受けられません。大人の症状もある場合は耳鼻科と一緒に診てもらうことを検討しています。

小児科で子どもがインフルエンザと判定された場合、大人の検査はしてもらえるのでしょうか?

一般的な小児科で、普段は大人は完全に診てもらえないところです。
子どもが高熱で私も少し喉が少し痛いです。
とりあえず小児科予約しましたが、耳鼻科に行って2人一緒に診てもらった方がいいのか、、迷ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小児科で一緒に受診しましたよ!
インフルのワクチンも小児科で
一緒にしてます☺️
1度電話で聞いてみたらどうですか??

• ままり

ままり

インフルのワクチンも子どものみのクリニックなので難しいかもしれないですね😭
    電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月1日
ままりん

うちが行っている小児科はやってもらえないです💦
インフルのワクチンのみ付き添いの大人だけ一緒にやってもらえますが、、
自分に症状があって検査してもらいたかったら私なら耳鼻科を受診すると思います😣

• ままり

ままり

そうなんですね😢
    うちのところはインフルワクチンも子どものみなので難しそうですね😭
    行きつけの耳鼻科が今日お休みだったので、他も調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月1日