※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♪
子育て・グッズ

子育て中のママさんへ。夜の食事の支度のコツを教えてください。夜はエネルギー切れで、朝は早起きが難しい。アドバイスをお願いします。

子育て中のママさん!!夜の食事の支度はいつしていますか??
今、2歳8ヶ月と8ヶ月の女の子二人をみています。育休中です。家事をしている間はほとんどDVDを見せてしまいます(涙)子供たちが夜寝てからや、朝、早起きして食事の下ごしらえだけでもしておくととても楽なのでしょうが……。夜は、子供たちが寝ると私のエンジンが切れてしまい……朝もなかなか早起きできないで、結局日中に食事の準備をしています……。働いてるママさん、専業のママさんどちらでもOKです‼時間のやりくり、アドバイスいただきたいです!お昼寝中にもしようと思いますが、二人一緒のお昼寝、タイミングがなかなか合いません。。

コメント

chez

専業主婦です。
普通に夜ご飯の前に作りますよ〜(^^)
子どもの昼寝中は、やっと自分の時間ですから!!大事に使わないと!!!笑
夜は起きられないので、もう諦めて子どもと一緒に就寝です。

• もも♪

もも♪

コメントありがとうございます(*≧з≦)
    昼寝中はこちらもゆっくりしたいですよね!!
    自分の時間❤

私も子供と寝落ちしてしまいます😜

• 3月15日
トップハム

うちもDVD見せてご飯作りします。

あとは旦那が休みの日に
野菜などを切って冷凍したり
肉や魚の味付けをして冷凍したり
してるだけです。

• もも♪

もも♪

コメントありがとうございます❗冷凍しておくと便利ですね!!離乳食にも使えるし❤私も旦那さんが休みのきに冷凍ストック作ってみます!

• 3月15日
m-t

私も日中に用意してますよ👍

今日はメインがプルコギなんですが
二人が昼寝したときにお肉を漬けて副菜の春雨サラダとたまごスープを作りました(約30分)
あとは上の子の夕食が17:30なので17:00頃に野菜とお肉を焼いてご飯は冷凍してるので温めて完了です❗

うちは11:00から約1時間お昼寝タイムなので二人とも寝室に連れて寝かせてます💤

• もも♪

もも♪

コメントありがとうございます!今ごろになってしまいすみません( ´_ゝ`)
    30分でとても手際が良いですね!!素晴らしいです!私も見習わなくちゃ‼です

• 3月24日