コメント

はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問に今更すみません!!
日々お疲れ様です。
私も三人年子で育児してます
無事見つかりましたか?
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問に今更すみません!!
日々お疲れ様です。
私も三人年子で育児してます
無事見つかりましたか?
「育児」に関する質問
もう直ぐ産まれて1ヶ月の子がいます。 夜泣きも始まり慣れない育児で 悩んでいます。 そんな時に旦那の帰りが遅かったり、 近々飲み会があるみたいで、 さらに不安になりました。 いつもだったら行ってらっしゃいって 言…
最近一歳になった息子の発達について悩んでいます🥲 なんだか同年代の子より発達が遅い気がして悩んでいます。 心配だなと思うポイントは、 ✔︎指差しをしない ✔︎指差しした方を見ない、 絵本は指差ししたところをみます…
子育て本でおすすめはありますか? 最近平日は完全ワンオペなこともあって 疲れが溜まってしまい疲れ切っていて ちゃんとしたいのにできない自分に 気持ちが凹んでしまい… 私の性格的なこともありますが、 1人目という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SAHO
3人の年子さんは大変ですね!!
成長するに伴って、少し大変さも緩和した気もしますが、また別の大変さも出てきました😭
今は利用していませんが、保育園の一時保育の登録と、ファミサポさんを利用するようにしました!