※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
妊活

すごくつまらないこと聞いてゴメンなさい(´・ω・`;)排卵検査薬ってどこで買うんですか??

すごくつまらないこと聞いてゴメンなさい(´・ω・`;)

排卵検査薬ってどこで買うんですか??

コメント

ゆきち

2009年の薬事法改正によって、排卵日検査薬は「薬局医薬品」という位置付けに変わりました。

それまでは「一般用医薬品」でしたので、ドラッグストアや薬店で販売されていたのですが、改正後は処方箋を取り扱う「調剤薬局」でのみ販売されています。

だそうです。

でも日本製でなければ楽天とかで売ってるの見たことあります!

lulu.bell

「排卵検査薬 取扱店」で調べるとお近くの薬局が分かりますよ!
店頭には置いてないので薬剤師さんにお願いすると奥から出してきてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ

さとぅん★

日本のものに比べて
見た目が簡素的でもよかったら
外国のものが本数多くて
お安く手に入るみたいですよ!
説明書が英語の場合も
あるそうですが、
友人はいつも通販で
大量に買ってて
数本もらったことあります(^o^)

wayaca

私は通販で購入しました。
購入自体初めてでしたので、失敗することを想定し、単価の安い海外製を多数購入してみました(^^)

使い勝手等は他と比較できないので分かりませんが、1週間も経たずに届きましたし、見た目何が入ってるか分からないようになってて良かったです。
後払いができたのも安心でした(^^)

りえか

私は病院の処方箋薬局で購入しましたよー。
法改正で現在は、ドラッグストアでは販売していないそうです。
ちなみに、処方箋薬局で購入する時は、住所と名前の記入が必要らしいです。

タロウ

皆さんありがとうございます!
大変参考になりました(*•ω•*人)