※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後から肛門のしまりが悪く、寝ている時に開いている感覚があります。便秘で肛門が荒れているため、圧迫感を感じています。立っている時は気になりませんが、寝ている時に症状が悪化しています。

なんだか一人目を出産した後から肛門のしまりが悪くなった気がします😂
身体に力が入ってるのか寝ている時も肛門が開いてる感覚があると言うか💦
実際開いているわけではないとおもいますが、なんか変な感覚です💦

今二人目妊娠中で便秘気味なので酸化マグネシウムを飲んでいるのですが今日は何回かでたため肛門がちょっと荒れてて余計にそう感じます💦

肛門が産後から圧迫されるような感覚あるかたいませんか❓

立っている時などは気になりません❗️
寝ている時に膝を曲げていると肛門が緩くなるとおもうのですがそれが悪化したバージョンって感じで😭

コメント

ゆめか

何となく分かります、私はその感じお風呂の時にありました…
なので先生に見てもらうと小さいイボ痔出来てました笑

しゃんて

一人目の出産で肛門括約筋切れるダメージをおいました。
圧迫感分かります。
体の中から肛門を押されているようなズーンとした不快感が常にあります。
私は括約筋切れてるので下痢だと我慢できないので漏れてしまいます。
ガスが我慢できないなどありませんか?