小学生の筆箱について、いつ買い替えるか悩んでいます。息子の好みと耐久性を考えています。皆さんはいつ買い替えますか?
小学生(できれば中学年以上)のお子さんがいるママさんがおられましたらお聞きしたいです🙇
小学校で使う筆箱って、1年生の頃に買ったものはいつまで使ってますか?
いつ頃買い替えましたか?
息子が今年入学で、色々準備を始めていますが、シンプルな筆箱か、キャラもの(学校はキャラもの不可ではないです)とか恐竜とか6歳の今の息子が気に入るデザインの筆箱にするか、、、🙄
今の息子が気に入るデザインだと数年後には子供っぽく感じると思います🤔
ただ、数年でボロボロ?になったりして自然と買い替えるなら、今の息子が気に入るデザインでもいいかな、とも思いますし🤔
- ままり(7歳)
ママリ
うちは壊れたからと2年生の3学期頃に買い換えました💦男子はすぐに壊してきます😂
moony mama
今小1ですが、真緒一年使えるかどうかな気がしてます。
自分の子供の頃を考えても、そんなに長く一つの筆箱を使っていた記憶がないので、好きなものかってあけました。
はじめてのママリ🔰
二年生になる前にはボロボロになったので一年で買い換えました。
その後、毎年買い替えてます。
四年生の今、そこそこキレイに使えるようになりました。
なな
我が家はキャラや柄はないシンプルな無地のもので好きなカラーのものにしました、無地がかっこいいと本人希望でしまた、、2年生になってからはクラスの殆どがチャック付きの筆箱を使い始めたとのことで、、チャック付きの筆箱もお店に行ったときに購入済みだったので、学校ではチャック付きにしました、変更時期は2年生の二学期くらいからだったと思います
無地カラーの両面開くタイプのものは、家用の筆箱にして自宅学習のときに使用するようにしています
なので、準備するときはお子さんが好きなデザインのもので良いのかなの思います、その他鉛筆や消しゴムも気に入った色などお子さんが好きなものにすると勉強も楽しくなるようです(^^)
ぶうちゃん
1年生は箱タイプの筆箱指定だったので、トイ・ストーリーにしました。
2年生の途中ぐらいでチャックタイプの筆箱がいいと言われてadidasに買い替えて、4年生ぐらいでPUMAに買い替えました。
ボロボロになったわけではなく、飽きるようです😂
Yuu
2年生くらいですね💦
その後からは箱型じゃないやつに変える子が多かったです。
なので1年生の頃は、モチベーション高めるために、キャラ物でも何でも好きなものを選ばせてました。
いりたけ🍄
我が家は進級祝いとして毎年買い替えてます!
飽きるってのもあるし。
でもボロボロになるとかはないですね🤔
ままり
皆さんコメントありがとうございます✨
まとめての返信で失礼します🙇
だいたい1〜2年で買い替えなんですね😳
3年ぐらい使うのかと思ってました😂
すぐ買い替えるなら今の息子が好きなものを買おうと思います✨
ありがとうございました💕
コメント