※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座薬を持ち歩く際の保管方法について相談です。母子手帳ケースに入れて持ち歩いても大丈夫か、溶ける可能性はありますか?

座薬持ち歩いていますか?
子供の嘔吐時の吐き気止めで座薬を処方してもらいました。普段は冷蔵庫に入れておいていますが、出掛けるときはどうやって持ち歩いていますか?母子手帳ケースに入れて持ち歩いても大丈夫ですか?溶けちゃいますか?

コメント

3-613&7-113

冷暗所保管なので、母子手帳ケースに…は(私なら)しません。

以前、冷暗所保管の内服薬をペットボトルホルダーの中に入れて保冷剤と共に幼稚園に預けてたことならあります。

🐒(28)

持ち歩かないです!
体調悪い時はそんな長時間出かけることもなく行っても病院くらいですし持ち歩かず家で保管してます♪

ママリ

そんなに吐かないため持ち歩いていないです。
吐く時は大体食べ過ぎの時で体調悪い時はわざわざ出かけないです。

オスシ

持ち歩いてないです…!
38.5度以上で外出することって病院以外にないので🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます☺️
体調悪いときは出かけないので、わざわざ持っていかない方が無難ですね😅教えていただきありがとうございます!