※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生活にわかりやすいストレスがないのに人生が楽しくないのは何かしらの精神的な病気になってるんですかね?

生活にわかりやすいストレスがないのに人生が楽しくないのは何かしらの精神的な病気になってるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激が欲しいとかではないですか?
本来なら楽しいと思えることが楽しいと思えないのであれば精神的なものかもですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントうれしいです!!

ワンオペでもなく、仕事もゆるゆるの在宅ワーク、子どもたちも保育園、出来た夫

それなのに人生が楽しくないです。おっしゃるとおり逆に刺激がなくて麻痺してるんですかね…

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですね!
    家事も育児も仕事もこなせていて気持ち的に余裕があるんだと思います!
    何か楽しみを見つけるの大事だと思います!小さなことでも。
    あとは何か新しいこと、趣味のようなものを始めるとかですかね🧐
    そこまでの時間の余裕はないですか🥺?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてやさしくて的確なコメントをくださるママさん何でしょう…すごいです。

インドア派なので家にいると仕事をしてしまうところがあるんですが、

↑こういう言い訳がきっと今の自分を作ってるのでなにかはじめます!!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も少し前までそんな感じだったもので笑
    私は最近全く見てなかったドラマを見始めたらまんまとハマって笑
    今はもう来週が楽しみでしょうがないです😂
    本当に小さいことですが、それでも来週に楽しみがあるだけで少しは日常に変化が出てくるのかな〜と。
    なので普段しないことをやってみたら何かしらヒットするものがあるかもですよ☺️

• 2月1日
くるみ

平凡な生活すぎて刺激が足りないんだと思います!
何か新しいことやワクワクすることが日常にないと、私も同じようになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね😭
    子どもの可愛さも慣れてしまって…もったいないと思いつつ感情が無です。
    一人になったときだけ嬉しくなります😭

• 1月31日