※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hy
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけ方法について、どのようにしていますか?夜も昼も子供が寝るのを待つ方法でしたが、昼間は時間がかかるようになりました。皆さんはどのようにしていますか?

昼間の寝かしつけって、どうしてますか?

現状は、夜も昼も寝たふりで子供が寝るのをひたすら待つスタイルなんですが、昼間は寝るのに時間がかかるようになってきました…😥

みなさんはどのように寝かしつけしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ昼に寝るよーってせずに本人が眠くなるまでほっとくスタイルです。😄
大人でも眠い時眠くない時あると一緒で子供も眠い時に寝るが1番かなと思うので、変な時間に寝られる事もあるけど、それはその日の気分なんだろって夜寝なくても大人が寝てたらいつの間にか寝てくれてます。
家事してる間に限界こえて勝手に1人で寝てくれるのありがたやーって感じです。😭

参考にならなかったらすいません。。笑

• hy

hy

なるほど😌本人の眠気に任せる感じですね☺️

もしも、全く昼寝しなかったら、それもそれって感じでやってますか?🛌

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にベッドで寝転んでこっちが眠くなって寝かしつけられてしんどい思いばっかなので基本昼寝は一緒に寝転んで待つスタイルはとってないです。
    夜は一緒に寝てひたすら待ちますけど😆

全く昼寝しない日ありますよ!!
    18時とかわけわらん時間に寝てお風呂も晩御飯も食べずに寝る事もあります。
    次の日の朝風呂など大変ですが🫡笑
    でも、だいたい今日寝てないなって時は早めに風呂晩御飯にして血糖値爆上げさしたら寝ますね。笑

• 1月31日
  • hy

hy

ほんと、、そうですよね、子供が眠くなるより先にこっちが眠くなり寝てしまってること、あります😂

朝風呂になった日は大変そうですね😶‍🌫️血糖値爆上げ後だと寝てくれるんですね!参考になります!笑

昼間寝なかった日も、夜中に起きたりとかはなく、朝まで寝てくれますか?💡

• 2月1日
月見大福

1歳半のお子さんですか?
うちの場合は疲れて眠くなったら勝手に寝てたので、とりあえずお昼食べて少ししたらお布団出しておいて、寝たければどうぞって感じでした!

• hy

hy

はい!1歳半の子供です🧒🏻

いつ頃から昼間の寝かしつけしないようになりましたか?🛌

• 2月1日
ママリ

上の子はお昼寝の時間だから寝るよではなく、眠くなったら勝手に寝てね〜って感じにしています!

• hy

hy

下の子は、寝かしつけされてますか?👶🏻

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

下の子は寝るのが下手なので、基本的には寝かしつけせずにそろそろ眠くなるかなor眠くなったタイミングで寝室に連れて行って放置してます😅

最近は2人一緒にお昼寝させるために寝室でゴロゴロして寝るの待っていましたが、見事に私が寝かしつけられたので、やっぱり昼寝はそれぞれ眠ければ寝るスタイルだなと思っている所です😂

• 2月1日