※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が寝ません。2歳と5歳がいますが毎日夜0時に寝て7時に起きる生活です。何してもだめでもうイライラしてしまいます。

子供が寝ません。2歳と5歳がいますが毎日夜0時に寝て7時に起きる生活です。
何してもだめでもうイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますか?
お昼寝の時間はどれくらい取ってるのでしょうか。。。

• ママ

ママ

保育園に通ってます。
    お昼寝は2時間です。
    寝ない日もあるみたいです。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば可能であれば保育園に事情を話して、寝てくれないことがストレスで親の負担が大きすぎるということを伝えて昼寝の時間を少し短くしてもらう方法もいいのかなと。

あとは寝る前に興奮させる遊び?というか遊んでることで余計アドレナリンが出て寝れないということもあるので、遊ばせないでご飯食べたら寝室に行くっていうようにして興奮させないようにしたりしてました。
    この先ずっと興奮させないようにしなきゃというわけでもなく、少し時期が過ぎたら多少寝る前に遊んでても寝てくれるようになるので、それまではなるべく興奮させないようにという感じですやってました

• 1月31日
あきら

毎日お疲れ様です。
夜0時は辛いですね。
二人で遊んでしまう感じでしょうか?
うちの子達も以前は中々寝ない日ありましたが部屋を暗くしてひたすらほっとくとしばらく時間はかかります(長くて1時間ぐらい)が大体寝ます。
何時頃お布団に行かれてるのでしょうか?

はじめての

うちも寝ません(´;ω;`)
大体11時、休みの日は12時くらいまで起きてます。
小さい頃からお昼寝もしません。5歳になり習い事をはじめてからプールと体操の日は9時前には爆睡するようになりました!