※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
子育て・グッズ

4月から保育園に入るため、一時保育の必要性を悩んでいます。小さな保育園に入るが、一時保育の方が多い大規模園で遊ばせるか迷っています。どうしますか?

一時保育を3月にどれくらい使うかお考え聞かせてください✨
今まで一時保育を月に数回使ってました。リフレッシュやら通院やらがメインですが、こどものいい刺激になってると期待して利用してました。
今回、4月入所が決定したのですが、園庭もない小さい園で1歳クラス7名くらいです。一時保育の園は大規模で人数も25人くらいなので、最後に一時保育で思い切り遊ばせてあげた方がいいかなぁと悩んでます。

もう4月には保育園なので行かなくてもいいのかも❓
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

リフレッシュ利用ができるなら同じ頻度で甘んじます😂(笑)
園庭がないならお散歩で近くの公園とか行くでしょうしそこはあまり気にせず、今の園をお子さんが楽しんでそうなら良いのではないでしょうか😁

• 舞

一時保育の園は大きい分設備やオモチャも多そうで広々として走り回って楽しそうです🎶
    甘んじて利用してみます✨

• 1月31日
🐻‍❄️

うちも下の子4月に入園決まってますが、2月も3月も数日ずつ一時保育預けますよ〜🙆‍♀️❣️
うちの地域はリフレッシュ目的でどんどん使いましょう!な所なので、4月から働くので今のうちに貴重な平日の一人時間満喫します🥹✨

• 舞

平日の1人時間って貴重ですよね!確かにいまのうちにリフレッシュしないとですね〜☺️
    最後にしっかり利用します!笑

• 1月31日