退会ユーザー
同じく上の子早くから発語ありました!下の子2歳すぎたあたりから話すようになりました😊
はじめてのママリ
うちは上が3歳近くまで喋らなかったので、下の子が1歳前後で単語がポロポロ出てきてて逆にビックリしてます🤣
運動面が伸びると言語もグッと伸びるようですよ!
退会ユーザー
同じく上の子早くから発語ありました!下の子2歳すぎたあたりから話すようになりました😊
はじめてのママリ
うちは上が3歳近くまで喋らなかったので、下の子が1歳前後で単語がポロポロ出てきてて逆にビックリしてます🤣
運動面が伸びると言語もグッと伸びるようですよ!
「発達」に関する質問
3歳になる男の子誕生日プレゼントについて悩んでいます。 私の姉からもらうプレゼントの候補に写真のアンパンマンのおもちゃのどちらかを検討しています。 息子は発達ゆっくりで最近ようやくごっこ遊びに興味を持ち始め…
5歳の男の子のこれは普通ですか? 義実家で集まった歳、娘のオムツ替えをするために別室に移動したら一緒に来てジッッッと娘のまたを見ていました。 私も内心ん?と思ったのですが、私より夫が嫌だと思ったようで甥っ子…
発達不安すぎてまた保健センターに相談に行ってしまいました。月1ぐらいで行っています。この人心配しすぎだし来すぎだなと思われてますかね。行っても様子見るしかないと言われますが何か変わらないかなと思い行ってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント