先週、娘のミルクに異物が混入。会社からお詫びの品が届き、結果は後日。虫の足なら新品の粉ミルクも使いたくない。会社の対応に不満。主人がクレームを入れるか迷っている。
粉ミルク異物の混入について。
先週金曜日夜中に娘のミルクを作っているとミルク缶の底からすくっていたスプーンの中に粉ミルクと一緒に明らかな異物が入っていました。
糸くずのようなものだったけど、私としてはミルク缶のフタを開けっぱなしにしたこともないし、手持ちの服の色にもない色でした。ほんとに糸くずかは定かじゃないですが…
とりあえず会社さんに問い合わせるとその異物と使いかけのミルク缶を送ってほしいと言われ、後から結果の通知とお詫びの品を送らせていただきますとのことでした。
先ほどその会社から荷物が届いてとりあえずお詫びの品ということで新品の粉ミルクが入っていて、結果はまた後日送らせていただきますと。万が一ですけど、その異物が虫の足とかだったらどうするんでしょう?新品の粉ミルクでも絶対使いたくないです。結果がまだ分かっていないのに粉ミルク送りつけるってどういう神経の会社なんですかね?
私が神経質になりすぎでしょうか?
向こうの対応によっては主人がクレームいれると言ってます。
みなさんならどうしますか?
- ぽんぽん19(8歳, 10歳)
コメント

ゆずママ
不具合があれば商品交換になるので対応はわるくないですが、お子様のからだに入るものですから神経質になるかもです。
問い合わせ時に交換の粉ミルクは不安だから返金にしてほしいとか相談してみてもよかったのではないでしょうか??
混入物が入っていた同じミルクまたはメーカーに抵抗がありますと伝えたらまた対応はちがったのかとおもいます。

うす毛
我が家でしたら、相当キレてると思うので新品の粉ミルクはおかしな話だと思いますしクレームを入れ、テレビ局にも写真入りで送ります
我が子の危機でしたらとことんやりますね
ぽんぽんさんのお子さんは大丈夫でしたか?
とても心配です
ミルクの遺物混入なんて本当に怖いですよね
保健所などには連絡しましたか?
-
ぽんぽん19
これを言ったら会社がバレるかもですが、以前にも離乳食の中にコオロギが混入していた会社ですので対応大丈夫なのかなと思いまして…
赤ちゃんが口にするものなのでほんとちゃんとしてほしいです。。
結果が着き次第その方向も検討しようかと思います- 3月14日

たぁこ
会社の対応マニュアルによるかと思いますが
返金だと余計お怒りになる方も多くいらっしゃいます(また、商品を購入する必要があるので)
なので、とりあえず代替品を送るのがマニュアルになってるところ多いと思います
もちろん商品、相手の気持ちによって変えなきゃいけないことですが...
-
ぽんぽん19
そうなんですね。
とりあえず代替品を送るのがマニュアルのところが多いのですね。
お詫びの品と言っていたのでまさか新品の粉ミルクが送られてくるとは思わずびっくりしてしまいました。- 3月14日
すーい
私も同じ考えです😅
メーカーに電話した時に新品でも不安なので返金してくださいと言えば多分返金に応じると思いました💦
ぽんぽん19
コメントありがとうございます。
問い合わせの時にお詫びの品を送らせていただきますと言われたのでまさか新品の粉ミルクが送られてくるとは思わず。
私の考えが至らなかったところもあると思います。結果が着き次第もう一度問い合わせて返金していただけるか聞いてみます。
ゆずママ
対応はわるくないですし、考えにもよりますが、会社のマニュアルがそうなのかもしれません。
私もサービス業だったのもあり迅速な対応だとおもいます。
不安な事などはしっかり伝えてください。向こうもちゃんと対応してくれるはずです。
自分ならまだしもまだ小さい赤ちゃんですし、不安だとおもいますが、ミルク売っている以上商品はしっかりしていただきたいですね。
あまり対応悪ければ私もキレてしまうかも、、、
今の対応状況ならキレたりはあまりしないかとおもいます。
ぽんぽん19
そうですね、私がもう少し不安な事は伝えていたらよかったのかもしれません。
その会社を調べると分かったことなのですが、前に離乳食にコオロギやら髪の毛なら樹脂?混入など異物混入が問題になってニュースになっていた会社ですので、怒り気味に構えてしまっていました。
もうすこし冷静になってみます。
ゆずママ
以前もあったのですね😓
気持ちはわかります。
冷静に話すのも必要だとおもいます。
ダメなら旦那さんに言ってもらいましょう。
男でると対応良くなったりしますよ。