夜間のミルク後、哺乳瓶を洗っていますか?私は寝室で完結させたいので放置していますが、同じような方はどのくらいいるのか気になります。また、プラスチックの哺乳瓶の臭いが気になるのですが、洗浄しても取れません。買い替えた方が良いでしょうか。
夜間ミルクをあげた後、ぶっちゃけ哺乳瓶洗ってますか?私は寝室で完結したくて、哺乳瓶の中に粉ミルク入れておいて、電気ポットと湯冷しをセットしています。夜中ミルクあげた後は哺乳瓶は放置してしまっています。。皆さんはちゃんと洗ってるのかな…同じように放置してる人どのくらいいるんだろう…と気になりました。
あとプラの哺乳瓶なので臭いが気になります😭
クエン酸や過炭酸ナトリウムで洗浄しても取れない…買い変えた方がいいですかね。
- あず(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕で放置してます、朝に洗います😂
ままり🌷
リビングで寝かせてましたが、ミルクあげて寝たので自分も気絶するように寝てその辺に転がってる哺乳瓶朝洗ってました😂
-
あず
安心です笑笑
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
その辺に転がってるのを朝回収して洗ってます!プラではなくガラスでしたが、匂いが気になったことはないです!
-
あず
やはりガラスに買い換えるか…
- 4月7日
あず
生後1ヶ月ではいはい120を7回(日によっては8回)飲んでいます。、便が2日に1回のペースです。1日1回は出て欲しい…
ミルクの飲み過ぎってこともあるって記事で見たのですが、120飲んでて2時間半でぐずって泣くこともしばしば…4時間は空けたい!!!
なので飲み過ぎということはないと思うのですが、、綿棒浣腸はあまりやり過ぎはダメですよね?
あず
よかった!!!笑