よん
4月入所の案内には、1時間から始まり約一ヶ月程度と書いてありました!
細かくは園によって変わってくるかと思います😊
ちなみに、これから申し込むとなると最短で5月入所になるかと思います!4月入所の申込みは11月いっぱいですので😭
よん
4月入所の案内には、1時間から始まり約一ヶ月程度と書いてありました!
細かくは園によって変わってくるかと思います😊
ちなみに、これから申し込むとなると最短で5月入所になるかと思います!4月入所の申込みは11月いっぱいですので😭
「保育園」に関する質問
子どもを3ヶ月から保育園に預けました。 激戦区住みかつフリーランスで収入も厳しかったためです。 でも、こんなに早く預けていいのかと罪悪感が止まりません。 さらに産後骨粗鬆症で背骨と肋骨を骨折していて、体もか…
3歳半の息子に怒ってばかりでしんどいです。 特に食事中。食べると言ったり食べないと言ったり、ちゃんと食べてくれなくて、さっきは「食べるの!食べないの!どっち!」ってもう発狂のように大声で言って、食べると言っ…
2025年6月生まれの娘。 0歳児クラス、保育園で悩んでます😭 ①公立園 家から徒歩8分、自転車だと2分 ・園舎がとてもぼろぼろ ・全体的に暗めの園内 ・どの年齢も教室が狭め ・先生の印象◯ ・家から近い ・出社の時は大変?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント