※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすゆう
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半経ち、息子の頬が乾燥しています。最近、アゴや左頬に湿疹らしき症状が出ています。受診するか、保湿クリームを塗るか悩んでいます。息子の病院通いに悩んでいます。

質問です。離乳食始めて一ヶ月半たちます。最近は『初めて食材』食べさせてはいません。ちなみに息子は完ミです。

常に頬が乾燥しております。
離乳食食べてからなのか乾燥なのか、それとも両方なのか断定はできませんが今月に入った頃からアゴの部分が少しポツポツしてて←食べこぼしの拭き残り、、かなと思って様子見ていましたが、先程見てみたら、アゴのポツポツに続きもともと赤かった左頬にポツポツ湿疹らしきものが出始めてました。特に痒がる様子はないんです。

皆さんなら、受診しますか?家にある保湿クリームなど塗って様子見さしますか?家である保湿に使ってるクリームは『ベビーワセリン』です。

なんやかんや、約1ヶ月~1ヶ月半ペースで風邪っぽい症状や軽い気管支炎、また湿疹などで小児科受診しています。
『また小児科受診来たか』と医師や薬処方してくれる薬剤師に思われそうで嫌だし、何より毎月のように息子を小児科受診させてしまっている自分に嫌になります。こんなに病院にかかってしまう母親て私くらいですよね、、(T_T)

コメント

みーさん。

乳児湿疹ですかね😥
アトピタおすすめですよ!

病院の件は、気にしなくていいと思います!
心配だから病院に行く。なにも悪い事じゃないですよ!
もしなにかあったら、すぐ分かるし あすゆうさんも安心出来るなら、いいじゃないですか😊
病院や薬剤師にまた来たと思われなければ、息子さんの湿疹や風邪が治りますか?
病気は治すところです。行ってなにを思われようが、子供のため!気にすることありませんよ😊
私は子供を大事に思う優しいママだと思いますよ😌

• あすゆう

あすゆう

病院の件、ありがとうございます。最後のお言葉すごく心に染みて涙が出ました😂

、、そうですよね、みーさん。の返信に『ハッ』となりました(゜ロ゜;
    アトピタの購入も考えてみます。

• 3月14日