※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私が昼頃寒気がして抗原検査をしたらコロナでした。わざわざ病院にかからなくても大丈夫でしょうか?

私が昼頃寒気がして抗原検査をしたらコロナでした。
わざわざ病院にかからなくても大丈夫でしょうか?

コメント

のん

いらないです。
市販の解熱剤、薬で治ります。

ひなまるママ(27)

病院に行っても、特効薬があるわけではないですし、
仕事もしてないようでしたら
行かなくても良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

市販薬でも大丈夫だとは思いますが、処方箋もらえば保険適用で薬も安く貰えるので面倒でなければ受診してもいいと思います!

はじめてのママリ

今のところ症状が酷くなければ自宅安静で大丈夫です。必ず受診しなければならないという訳では無いです。もし高熱が出たり、酷い症状が出たら病院に電話してみてください。お大事に💦

はじめてのママリ🔰

私はコロナの薬を出してもらいましたが賛否両論あるのでオススメはできません。ただ普通の解熱剤使用の人に比べたら早く楽になりました!

nn

解熱剤などあれば病院にかからなくて大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🔰

みなさまお返事ありがとうございます。
働いていますが、仕事のお休み許可も取り、だいぶ体もしんどく家には解熱剤や風邪薬があるのと子どももいて預けるのが厳しそうなのでこのまま様子を見たいと思います。
まとめてのお返事で失礼いたしました🙇‍♀️