コメント
えりにゃん
わたしも保育園の入園式は夫婦そろっていきたいですが..( ᷇࿀ ᷆ )
☺k☺li
保育士です!
ご夫婦で参加されてましたよ✨
保育園は入園式と進級式一緒のところも多いので、進級されるお子さんの保護者はママのみが多いです。
-
aki
進級式もあるんですね‼︎
知りませんでした💦無知ですみません😭
夫婦で参加してるのが多そうならよかったです♪- 3月14日
Gun♥⛄💙⚾
夫婦で来てる方もいましたよ~‼
-
aki
割合的にはどんな感じでしたか⁇
- 3月14日
-
Gun♥⛄💙⚾
全体の2割くらいですかね~
でもうちの場合平日だったからかもしれません‼- 3月14日
みるくてぃ
うちの保育園では入園式的なのはなかったです
ちょっと寂しいかったです(笑)←
-
aki
そうなんですね😳必ずあるものだと思ってました!
ないのはないで寂しい気がします😢- 3月14日
ゆきだるま
保育士していて育休中ママです😄
みなさんそれぞれですが、結構お父さんも参加してるお家も多いですよ〜😄
おかーさん一人の方もいますが、もし都合つくならパパも行ってあげると子どもさんも嬉しいのではないでしょうか??また、お母さん一人よりも誰かいる方が、説明聞かないといけないのに子どもさんグズったりしたら、パパにみといてもらうと助かりますよね(^ ^)
-
aki
よかった♪夫婦で参加も結構いるんですね😊
確かに説明聞いたりするときにぐずったら助かりますよね✨- 3月14日
まきゆき
4月から保育園に入園します。
今まで、保育園の入園式に出たことはないですが、うちは夫婦で行きますよ。
というか、写真で夫婦連れ見たことありますし
決して珍しくなんてないと思います(^-^)
それになれないスーツでひとりで子供みながらなんて嫌だし、もし旦那がいけなかったら、母に一緒に行ってもらうつもりでした。
-
aki
私もせっかくだから夫婦で行って、写真でも撮りたいなと思っていたので😅
私の周りに保育所行ってる子が少なくて入園式の話を聞いたことがなかったので不安になってしまいました💦
夫婦で行けば何かあったとき助かりますよね‼︎- 3月14日
退会ユーザー
ほとんどの方がご夫婦で来ていましたし、うちも夫婦で行きました。
なんで幼稚園は夫婦で、保育園は行かないのか意味分かりません。保育園バカにすんなよ。
-
aki
そうなんですね‼︎
よかったです♪
私もなんでそういう考えなのか分からないですが、保育園をバカにしてるわけではないと思います〜😅
たまたま友達の弟さんの子供が行ってる保育園は夫婦で来てる人がいないからそう思ったんですかね?- 3月14日
退会ユーザー
我が家は夫婦で行きますし、結構夫婦で来ている方いますよ(^-^)
うちは子どもが二人いるのもありますけど、中には子ども一人でも夫婦とじぃじ、夫婦とばぁばで来る人もいます。
保育園の入園式だって、立派な式ですから、親にとっても子どもにとっても大切な行事なんですけどね(^-^)
-
aki
やはり来てる人がいますよね‼︎
安心しました😊
おじいちゃんおばぁちゃんも来てる事あるんですね〜😳
私的には大事なイベントって思ってたので夫婦で参加するのが一番いいのかなと思っていたので😣- 3月14日
のびた
元保育士です。
私の行ってた園は、会場の広さの関係で保護者付き添い1人まででお願いしてました。
お父さんの子もいましたし、お母さんの子もいましたよ。
ご夫婦で来られている方は、別室でお一人待機していただいてました。
園から特に要請がなければ、全然ご夫婦で参加されて構わないと思います。いい思い出に なりますように。
-
aki
そういう事情もあるんですね😳
園からは特に何も言われてないので大丈夫だとおもいます🙆
せっかくの機会なので夫婦で行きます‼︎- 3月14日
s
うちも夫婦でいきますよ!
旦那もいきたいって言ってたので😂
記念に写真も撮りたいですし😊😊
-
aki
ですよね‼︎