※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊活

妊活中に感染症にかかり、その後妊娠が発覚した方はいますか?薬の配慮や病院への通院が心配です。

妊活中コロナやインフルにかかってその後妊娠発覚した方いらっしゃいますか?

赤ちゃんに障害などが残らないか心配です。

妊活中だから薬配慮してくださいとかわざわざ病院にいいませんよね?

コメント

はじめてのママリ

妊娠中でもワクチン打てますから心配しなくても良いかなと思いますね

ママリ

2人目がちょうど着床期にコロナ感染しました。
がっつり高熱も出て発症しました。
もちろん妊娠判定なんてできる時期じゃないので、解熱剤や咳止め痰切りなど普通にお薬飲んでました。

その後妊娠発覚して、妊娠経過も出産後も何も異常なしです!

はるよし

妊娠してからすぐに母体の血液などが胎児に行くわけではないので陽性判定出るまでは心配しなくて大丈夫ですよ

初めてのママリ

妊活中どころか、妊娠中にコロナにかかっても赤ちゃんに影響はないと言われています😀
わたしも妊娠4ヶ月の時にかかりましたが、今のところ問題ないです。
薬は生理予定日以降は飲んでもカロナールにとどめといたほうがよさそうです。