※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaomama
子育て・グッズ

夜はミルクを飲ませて寝かしつける方いますか?添い乳後にミルクを飲ませ過ぎでしょうか。

日中は母乳で、夜寝る時にミルク飲ませてる方いますか?ミルク飲ませた後の寝かしつけは抱っこですか?ミルク→添い乳したら飲ませ過ぎでしょうか…

コメント

みちゅ( ›◡ु‹ )

はい、日中は母乳で夜寝る前はミルクです(*^_^*)
ミルクの方が腹持ちが良く、
長く寝てくれるので^^;

ウチの子は大体ミルクを飲みながら寝てくれるので楽です✨
もし起きていても、そのままくらい寝室で寝かせてしまえばそのまま寝てくれるので😊
夜は寝るものだ、と習慣づけてしまえば楽ですよー✨

Emama..♡

同じようにしてます(*˙︶˙*)☆*°

朝方~21:00あたりまでは母乳で足りなさそうであればミルクを少し足します
21:00~朝方まではミルクを80作って飲めせてまだ欲しがるようだったら母乳をあげてます...♪*゚

うちは、お腹いっぱいになると寝落ちする事が多いのでそのまま寝落ちしたら布団に寝かせます
お腹いっぱいでも寝ないときは抱っこで背中トントンしたりして寝かせてますˎ₍•ʚ•₎ˏ

もし、ミルクを飲んでも欲しがるようだったら添い乳しても大丈夫だと思います!
新生児のうちは欲しがるだけあげても良いって聞いた事あるんで!

yaomama

ウチも一か月まではミルク飲んですぐに寝かしつけなくても寝てくれたんですが、ここ数日ミルク飲んでもなかなか寝てくれなくて💦おっぱいで添い乳で寝かしてみたら、もうすぐに起きてしまって…ミルクはやっぱり長く寝てくれます。回答ありがとうございました。

yaomama

くわしく教えてくださりありがとうございます。最近、ミルクで寝落ちしてくれなくなりました…でも、やっぱりおっぱいだけだとすぐに起きちゃうんですよね。
ミルク飲んでも寝ない時は、添い乳しちゃいます!
回答感謝いたします。

大翔ママ

私も日中は母乳で寝る時だけミルクにしてます!
ミルク上げて寝落ちはしないので少しだけ遊んだりするか抱っこして寝せてますよ(^^)

yaomama

遊ばせるのもいいかもしれませんね。やはり抱っこで寝かしつけなんですね。
回答ありがとうございました。