コメント
はじめてのママリ
私はサイトではないですが、離乳食ステップというアプリを使っていました。
あとは、健診のときに離乳食について詳しく書かれた用紙をもらうので、それだけ見て進めてましたよー👍
離乳食の本とかいっぱい貰いましたが、パラッと見ただけで一度も参考にしませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
私もサイトではないですがninaru babyアプリの離乳食の献立を参考に作ってました。
量やレシピも載っているので分かりやすく使いやすかったです!未だに献立に困る時はたまに参考にしています😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!見てみます🙌🏻
ちなみに離乳食始める条件すべてクリアしてからスタートしましたか??- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月になる1週間前くらいにスタートしたのですが、その頃はまだ食べ物にはあまり興味を示していなかった気がします。ただ、麦茶をスプーンで口に持っていったところ拒否する様子がなかったので問題ないかなと思いスタートしましたよ😄
これからたくさん可愛いお食事風景が見られるといいですね🥰- 1月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
わたしも最初は麦茶スプーンで反応伺ってみます😊- 2月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
4ヶ月検診が来週なのでその時にもらえるかもですね🤔
ちなみに離乳食始める条件みたいなのがよくネットにかかれてますが、全部クリアしてからスタートしましたか?
はじめてのママリ
そうですね、そこまで明確に欲しがってよだれダラダラとかはなかったですが…
早ければ早いほどアレルギーになりにくいと言われているんで、5ヶ月に入ってすぐ始めましたよ〜✨
はじめてのママリ
そうなんですね!4ヶ月ちょいですが寝返りがまだで、、、もう少しな感じではありますが🥺
早いとアレルギーなりにくいんですね〜!それなら早い方が良さそう🤔