※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かなくてイライラしています。この嫌な時期はいつ終わるでしょうか?

最近子供が本当にいうこと聞きません。

朝からお出かけするので、お茶飲んでおこうね→飲まない!!

今外でランチ中なのですが、中は暑いので上着脱ごうね→脱がない!!

一日中こんな感じなので、私も毎日イライラしており(普段は保育園なのでほぼ離れていますが...)、
“本当に言うこと聞かない子だね”と子供の自尊心を下げるような嫌な言い方を1日何回もしてしまいます。

この嫌な時期??はいつ終わるのでしょうか??

コメント

のん

娘とそっくりです🤣
まもなく5歳になるのに未だにそんな感じですよ笑
もう性格かなと思って諦めてます😂
下の子は全くないので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    性格だったらこのままずっと直らないですよねー😭
    ただそうゆう時期かと思っていました...

• 2月2日
メル

うちの子も今そんな感じです。
私も最近、なんでそんなにわがままなの?って聞いちゃいました。

プチ反抗期なんですよね😅
頭ではわかってても腹たっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    本当に毎日イライラしまくりです...
    この時期からこんなんで小学生とかなったらもっと生意気になりそうで嫌になります😨

• 2月2日
はっさく

上の子そんなかんじです‼️
何かで読んだんですが、心理的には、俺最強!ママのこときかなくてもなんでもできる‼️ってかんじの完全無敵期?みたいな感じらしいですよ笑🤣🤣🤣
だからやたら失敗はしたくないし、間違えると落ち込んだり、メンタル忙しいみたいです。

なので、わかってると思うし、もう言わないでおくね~😆て伝えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全無敵な時期なんですね😂
    言わないでおくねーと優しく言われてて素晴らしいです😭
    うちは私もすぐイラッとしてしまうので、子供以上に嫌味を言ってしまいます🥲

• 2月2日
  • はっさく

はっさく

もしかしてもうやっちゃった⁉️とか、こんな簡単なこともう言わなくて大丈夫か~😆!と大袈裟に独り言いったりしてます笑 

ほんとびっくりするくらい口達者でしっかり口ごたえされるいらっとしますよね笑🤣

• 2月3日