※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が体調不良で病院へ行く際、下の0歳の子供を連れていく方法について相談です。上の子は4歳で座って診察できず、ベビーカーも使いたくないとのこと。どうすれば良いでしょうか?

上の子だけ体調不良のとき、誰も助けがないときはどうやって1人で病院へ連れて行きますか?下の子がまだ0歳です。上は4歳ですが、発達に遅れがあり、1人で座って診察ができません。2人とも抱っこして診察って無理ですよね、上の子17kgもあって診察のときは暴れるし、下の子抱いていたら押さえられないし😓小児科にはタクシーで行くので、出来ればベビーカー持って行きたくないのですが、ベビーカー持って行って下の子座らせておくしかないですかね😔子どもが心配なのと同時に1人での病院が憂鬱なのと不安すぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは結構オンライン診療やってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンライン診療!ちょっと調べてみます、ありがとうございます✨

• 1月31日
ママリ

ひとりで2人連れてってます!!

下の子抱っこしてるときは、看護師さんがなんやかんや子どもを押さえてくれます。
小児科の看護師さんなら手慣れてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉いですね😭👏下の子できてからはいつも私は上の子は夫に任せているので、不安で😔看護師さんが助けてくれるんですね。いつも看護師さん優しいので、状況見てやってくれそうな気がします。ありがとうございます✨

• 1月31日
カバゴン☆

もう気合いです💦
病院に行くまで出来たら、下の子は病院に着いたら看護師さんに抱っこしてもらうとか、ベビーベッドに寝かさせてもらうとかして、上の子は抱っことかにします💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気合いですか😭以前夕方に病院行ったら、ママ1人で2人3人の子を連れて来ている人ばかりでした。みんな本当すごいです😭近所の病院のときはベビーカーで行って、下の子はベビーカーで待たせたのですが、タクシーで行くとなると悩ましくて😔看護師さんに赤ちゃんお願いしようと思います🥲ありがとうございます✨

• 1月31日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

もう気合いなんですよ(笑)
    私もみんな赤ちゃんの頃から1人で連れて行ってます💦

何とかなるもんです👌
    大変ですが💦💦

乗り切れますように🙏✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな頑張って連れて来ていて、私って本当ヘナチョコな母親だなぁと感じました🥲予約は明日なので気合い入れて行ってきます!ありがとうございます✨

• 1月31日
ユリナ

事情を話して診察の間だけ下の子を小児科スタッフに抱っこしててもらうか、ベビーカーに座らせておくかしかないですかね😢

元歯科勤務ですが、治療中によく小さい子の抱っこをお母さんから頼まれてましたが、全く迷惑じゃなかったですよ!
むしろ抱っこしていいの?!嬉しいありがとうお母さん...みたいな気持ちで抱っこしてました🥲🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷惑じゃないと言っていただけたらお願いしやすいです😭ベビーカー持ってタクシー乗ると、運転手さんから面倒くさそうにされることもあるので、なるべく身軽に行きたくて😔看護師さんに赤ちゃんお願いしようと思います✨ありがとうございます✨

• 1月31日
ちゃん

上の子は一人で座れますが、コロナの検査など嫌がって暴れるので押さえるために下の子はおんぶしています😊
おんぶできる抱っこ紐お持ちでしたら試してみてください✨

ままり

いつも抱っこ紐で行って、抱っこ紐してる私の膝の上に、上の子座らせたりしてます😂でも小さいからできるワザかも…

最近は1人で座れるので横にいて支えてます。座らせて横で支えてるのも難しいですか?暴れても、下の子抱っこ紐しながら全力で押さえてます😂

ままり

下の子は基本ベビーカーです!抱っこしててもらったこともあります!そういうのに手厚い病院を選んでます😁