子育て・グッズ 旅行に行く時って哺乳瓶の消毒ってどうされていますか? 旅行に行く時って哺乳瓶の消毒ってどうされていますか? 最終更新:2017年3月14日 お気に入り 1 旅行 哺乳瓶 ミルキー(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 春 私は、ミルトンみたいな液体消毒液を容器に詰め替え、ジップロックに入れてジャバジャバしてました♫少しでも荷物減らしたくて(>_<) 3月14日 ミルキー ミルトンって使ったことないですがいいですか? 3月14日 春 ミルトンでもなくて西松屋の液体消毒を使ってました(^-^) 家では電子レンジ消毒で、外出や、旅行の時に使用してました。生後3ヶ月の時に親の還暦祝いで旅行に行った時に使い始めましたよ(^-^) 液体消毒が嫌なら、泊まるホテルに電子レンジ貸して貰えるか、もしくは熱湯消毒してもらえるか確認したらいいと思います(*^▽^*) 3月14日 ミルキー 液体消毒ってそれ以外になにかいるんですか? 3月14日 春 いらないですよ♫その消毒液と哺乳瓶をつけれる容器があればだいです(*^▽^*) 3月14日 ミルキー ありがとうございます。 ジプロックとかでもいいてすね 3月14日 春 そうです。始めにジップロックって書いたと思いますが‥(>_<) 3月14日 ミルキー すいません😢⤵⤵ありがとうございます 3月14日 春 旅行楽しんできて下さいね♫ 気分転換になりましたよ(^-^) 3月14日 さなぎちゃん☆ 使い捨ての哺乳瓶が売ってありますよ! 3月14日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルキー
ミルトンって使ったことないですがいいですか?
春
ミルトンでもなくて西松屋の液体消毒を使ってました(^-^)
家では電子レンジ消毒で、外出や、旅行の時に使用してました。生後3ヶ月の時に親の還暦祝いで旅行に行った時に使い始めましたよ(^-^)
液体消毒が嫌なら、泊まるホテルに電子レンジ貸して貰えるか、もしくは熱湯消毒してもらえるか確認したらいいと思います(*^▽^*)
ミルキー
液体消毒ってそれ以外になにかいるんですか?
春
いらないですよ♫その消毒液と哺乳瓶をつけれる容器があればだいです(*^▽^*)
ミルキー
ありがとうございます。
ジプロックとかでもいいてすね
春
そうです。始めにジップロックって書いたと思いますが‥(>_<)
ミルキー
すいません😢⤵⤵ありがとうございます
春
旅行楽しんできて下さいね♫
気分転換になりましたよ(^-^)