※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

見守りカメラって赤ちゃんのとき以外に必要性ありますか?小学生とかで使いますか?どなたか教えてください🥺

見守りカメラって赤ちゃんのとき以外に必要性ありますか?小学生とかで使いますか?どなたか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

つかってますよ〜🤝🏻
うちは寝たあとに1人時間でお風呂入ったり家事したりリビングでダラダラしてたりするのでそういうときはつけておいてみれる位置に置いてます!!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なんのために見ていますか?😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかあったときにすぐ気づけるようにですかね!、、、子供って寝るまえは全然元気だったのに寝てる途中で急に起きて吐いたり、、下の子たちはまだそこまで大きくないので起きたりするかもだしなにもみえないよりはみえてるほうわたし自身も安心するからです😌🫶🏻

• 1月31日
ぽん

4歳ですが、寝かしつけたあと、見守りカメラで安全確認してます😊
多分小学校低学年まで、見守りカメラ使うかなぁ🤔って思ってます😊

チョッピー

兄弟居て幼稚園バスの送り迎えとかあったら安心ですかね〜
無くてもやれますが…
片方熱がある、寝ている…片方は元気ピンピンだと幼稚園に行ってきてほしいですし、具合悪い方を起こしてバス停まで連れて行くのも…
そういう時は、鍵もいくつも閉めますが、朝ご飯や大好きなアニメとかトラップをつけて、そそっと置いていくことがあります。
もし、泣いていたのに気がつけたら、元気ピンピンの方を他のお母さん達に頼んで急いで帰宅できるよな〜みたいな😅