※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんお!
家族・旦那

旦那が私より子供を優先するので悩んでいます。子供1番に、私1番になるのは難しいでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?

子供たちのことは可愛がってくれるし、大切にしてくれているのは分かるんですが……
子供たちより私の旦那です😞
私は子供たちと旦那、別軸でどちらも1番好きです。
しかし旦那の中には別軸というのが存在しないらしく、1番は私、2番は子供たちと……😅
周りの話を聞いたり、ママリを見てたりすると優先順位は子供って旦那さんも多くて、いいなーって思います🥲
子供が生まれても私を大切にしてくれるってとってもありがたいし、幸せなことだって分かってます。
リアルにこんな事話しても、結局惚気?と思われそうで話せません💦
でもなんかモヤモヤしてしまいます。
子供たちがもう少し大きくなるまでは子供1番に、子育てが落ち着いたら私を1番にってなるのは難しいのでしょうか🤨💦
同じような悩みのある方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じです🥲
もう子どもも諦めてます😇

• わんわんお!

わんわんお!

コメントありがとうございます😊
    お子さんも諦めてるんですか🥲💦
    ちなみにお子さんはおいくつですか?
    うちは今のところ気にしてないみたいなのですが、これから先分からないですよね……

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはみんなもう大きいんです😂
    でも小さな頃からママが一番と言っていました🫠
    でももちろん、愛情をかけ大事にはしていましたよ!
    当然っちゃ当然ですが🤣🤣

• 1月31日
  • わんわんお!

わんわんお!

そうなんですね💡
    うちも言わないで心の内に留めておけばいいものを、普通に子供たちにママが1番って言ってるので🥲💦
    こちらがちゃんと子供たちに愛情かけてるのは伝わってるので、良しとするしかないですかね😮‍💨💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ幼稚ですよね😂
    そんなもん心の中で勝手にやっててくれって思いました🫠
    子どもの方が精神的に大人になり、あーそうですか、ご勝手にって感じでそこに関してはスルーです🤣🤣

子どもと父親は仲が良く、信頼関係もあるのでうちの場合はそこまで気にするようなことではないかなって思ってます🥹

• 1月31日
  • わんわんお!

わんわんお!

子供たちの方が精神的に大人ですね😂
    子供たちも旦那のこと好きなので、あまり気にしないようにします🥺✨

• 1月31日
はじめてのママリ

主さんがいたから子供がいるっていうのが前置きなんじゃないですかね?

例えばあからさまにお子様に対して
雑というか、邪魔みたいな感じな態度なら悩みますけど…

夫も私1番 子供2番です!
そもそも、まぁどっちも大事だけどっていうのはありますけど🤦🏻‍♀️

人の価値観はそれぞれだし
最低限こどものことをしてれば
その気持ちの順位はもう気にしないでいっかって感じです!笑

• わんわんお!

わんわんお!

コメントありがとうございます😊
    それは言ってましたね…私ありきでの子供たちだと💦
    無下にしてたりは無いし、愛情のある接し方をしてくれているので、あまり気にしないようにします☺️💦

• 1月31日