※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

土曜日に4番目の歯を2本抜いたが、右側が痛くて心配。ドライソケットの可能性はあるでしょうか?

有識者の方教えてください。矯正で下の4番目の歯を2本同時抜きしました😅
左はもう痛くないのですが右がズキズキと脈打つように痛かったり痛くて何も考えたくないぐらいです、
抜いたのは土曜日なので5日目です、
ドライソケットの可能性ありますかね😂
上の歯抜いたときはそんな痛くなかったので心配してます、🫨

コメント

なな

白い骨みたいなの見えてますか?
痛み止め飲んでもダメそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨なんですかねー?骨は見えてないかもです、、ロキソニン1錠だとズキズキ脈打つように痛いので2錠飲みました😅

• 1月31日
  • なな

なな

んー、もしかしたら感染症かもしれないしドライソケットかもしれませんし、見てないので分からないですが痛みが続きすぎなので明日にでも行かれた方がいいと思います!

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日行ってきました!なんか薬?入れてくれてなんか詰めてくれて抗生剤くれました、ちょっと痛みがマシになった気が...

• 2月1日
  • なな

なな

ドライソケット気味だったのかもしれないですね☺️
    でもマシになるってことは効果あったのかもです、無理されずお過ごしくださいᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうっぽいです😮‍💨
    ありがとうございます〜🥹

• 2月1日
aya

5日目でそれ程痛みがあると心配ですね💦
ドライソケットや傷の治りが悪く化膿している、一部組織が残っているなどの可能性もありそうですね💦
一度受診した方が良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、組織が残ってる可能性もあるんですね😂
    やっぱり、ズキズキするので今日受診してみることにしました😭ありがとうございます😊

• 2月1日