※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あまりあ
雑談・つぶやき

離乳食が進まない…。おかゆと豆腐以外食べてくれない。どうすればいいん…

離乳食が進まない…。おかゆと豆腐以外食べてくれない。どうすればいいんだろう?

コメント

かおるん+

食べてくれないと、ちょっと焦りますよね(>_<)うちも7ヶ月ぐらいの時は、お粥とリンゴのすりおろし以外ほとんど食べませんでした( ´△`)
まだ食べる練習中だと思って、そのうち食べるでしょ(*´-`)くらいに考えてました。
お粥に さつまいもペーストを少し混ぜてあげたり、リンゴにミカンの絞り汁まぜてあげたり、少しずつ(だましだまし(笑))増やして行きました。
今でもお肉は苦手な娘ですが体重は平均的ですよ(^^)/

•  あまりあ

あまりあ

コメントありがとうございます。さっきもバナナのペーストをひとさじ与えてみたのですが、あんまり食べてくれませんでした。難しいですよね。気長にやっていきたいと思います。

• 3月14日