※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

明日は娘を休ませる理由、どう伝えるか悩んでいます。

只今産休中です
娘を保育園に通わせているんですが、少し風邪っぽいので明日は休ませようと思います
休む理由を娘に明日の朝話したいのですが、なんと言ったらいいですかね😭?
仮病癖をつけたくなくて、お咳が出てるからなどは言いたくないなと思ったのですが、そのまま理由を、話した方がいいですかね😭

コメント

アオハル

そのままで良いと思います。
お咳たくさん出るからお友達にもうつっちゃったらいけないし、お友達も風邪ひいちゃったら、遊べなくなるから…で良いと思います✨

• ぴ

コメントありがとうございます!
    そのまま伝えてみようと思います🥰

• 1月31日
maritanママ

私も現在産休中の者です😌
現在娘が通ってる保育園では
インフルがかなり流行っていて
娘のクラスでも毎日のように数名の欠席者が出てるので一応ワクチン接種してるとはいえ移るのは嫌なので当日保育園に電話して今クラスでインフルが流行ってるので念の為おやすみします。と伝えて休んだり逆に今咳してるのであれば他の子に移るといけないのでお休みします。と伝えてみてはどうでしょうか?!本当の理由を伝えるのが一番良いと思いますよ😊

• ぴ

おはようございます!
    そのまま伝えてみようと思います😊

• 1月31日