※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレカ払いでポイントをためる方法やおすすめのクレジットカードについて知りたいですか?

クレカ払いってそんなにポイント貯まりますか?
1年で6万〜とか溜まってる人は
どうやって貯めてるのですか?
今イオンクレジットは持ってますが、あんまりですか?
1番どこのクレカがいいですか?

コメント

私は使ってないのですが…
楽天がいいってよく聞きます⚐

はじめてのママリ🔰

楽天使ってます!
今見たら2023年は7万8千ポイント貯まってました🫶

貯まりますね。
払えるものは全てカードで支払いで毎月25-30万使ってると思います。
カードは何種類か使い分けてるので使い道は色々ですが、
そのポイントで買い物したり旅行したり。
スマホ代2台分約6000円を毎月ポイントで支払えてるってだけでも大きくないですか?😂

はじめてのママリ🔰

楽天ですが、1年でこんな感じです

はじめてのママリ

賃貸だと家賃のクレジット支払いでも結構かなりたまるな〜という感じです!🤔

ママリ

楽天ですが、去年は6万、一昨年は7万ポイント、その前は11万ポイントが貯まってます😊
ネットショッピングで楽天市場でのお買い物が多い方や、楽天モバイル契約者はポイントが貯まりやすいです☺️

はじめてのママリ

気にしてなかったですが確認したら2023年は13万ポイントもらってました。
基本的に固定費はクレジット払いにしています。
水道・電気・ケータイ・ニーサ・生命保険・NHK・学資保険・個人年金・ふるさと納税・税金などですね!
食費まですると使いすぎてしまうので使ってません!
旅行やネット通販はクレカです!

はじめてのママリ🔰

賃貸で家賃がクレジットカードで払えた時期には結構溜まっていました!

今はお買い物だけなので、なかなかたまらないです😣

楽天カードとリクルートカードは比較的ポイント還元率高かったと思います✨