※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hotaru
住まい

ソファーを探しています。子供が汚す可能性も考え、安いものを買い替えるか迷っています。皆さんはどうしていますか?教えてください。

ソファー難民になっています💦
先日ソファーを捨てたので現在ノーソファーになっているのですが、だいたい10万〜20万くらいで探しています。
おすすめのメーカーがあれば是非教えていただきたいです!

あと、やはり子供が汚してしまう可能性もあって、
安いものを買って大きくなってから買い替えるというのもありなのかと思ったりしています。
でももぅそんなに汚すことないかなぁ〜?なんて思ったり。皆さんのご家庭ではどうですか?
ご意見お聞かせいただければ幸いです。

コメント

あー

アルモニアがおしゃれでお安くて可愛いです💓bella curve?ってシリーズが、カバー単体でも売ってるので汚れても買い替えられるな〜と思いました☺️

• Hotaru

Hotaru

初めて聞いたブランドです!❤️調べてみたらオシャレで可愛いデザインが多く是非参考にさせていただきます✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

ソファーは基本的に5年でへたると思って買います!
なので7万のものを現在つかっておりますが、子供が跳ねるので、次いつ買い替えようか悩んでます😂

• Hotaru

Hotaru

ご意見ありがとうございます😊
    たしかに5年おきくらいで買い替えるイメージでも良いですね🎶子供がまだ小さいと買い替えるタイミング難しいですよね💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

unicoが好きです😊
子どもがまだ5歳で、ソファの上を飛び跳ねるのでいまだに買い替えてませんが、買う時はunicoにしたいと思ってます😂

• Hotaru

Hotaru

初めて聞いたブランドです✨
    オシャレで値段的にもちょうどよく、是非参考させていただきます!ありがとうございました😊

• 2月1日
ママり

うちもunicoです☺︎
6年くらい使えたらいいな〜ってイメージで10万前後の予算で探しました。

• Hotaru

Hotaru

ありがとうございます😊
    unicoって人気なんですね❗️知らなかったのでとても参考になります✨ありがとうございました😊

• 2月1日