※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut🍹
お仕事

専業主婦で資格を持ち、将来も活用しない方いますか?私は資格を持ちながら専業主婦で、活用する予定はありません。

何かしらの資格を持っている専業主婦の方で、これから先も専業主婦でその資格を使う予定はない方は居ますか🙄💭??

ちなみに私は資格を取得し、大学卒業と共に妊娠結婚をしたので資格を1度も使ってません。また、これから先も専業主婦の予定なのでせっかく取った資格を使う予定はないです(´;ω;`)

コメント

たくさん持ってます!会計とか情報処理とか。個数にしたら10個くらいはありますが、この先まったく使う予定なしです(笑)

これから先働きますが、その資格を使う予定は今のところないです😅

教員免許やら、そのほか諸々持っていますが、一度も資格を使ったことないです!私も、大学卒業してすぐ結婚したので😅

今仕事してますけど、資格とまったく関係ない仕事ですし、この先も使う予定はありません(^^)旦那には、せっかく教員免許あるんだからやればいいのに…と言われますが😅😅

なっちゃん

私も教員免許、情報処理など持ってますが
3.4年しか教員してませんでした。
4月から仕事しますが学校現場ではなく
幼稚園で働らきます。

太郎ママ

持っています😊 調剤薬局で働いていました。
2人目出産、子育てが落ちついたら復帰しようと思ってます🤗

たろう

私は介護の資格持ってますが
結婚してからは使ってませんし
仮に今後働くことがあったとしても
介護の仕事はしません(*_*)