子供のお風呂の時間にストレスを感じています。旦那がいない時は実家に帰り、お風呂のやり取りが大変。旦那も帰宅後にお風呂に入り、私もゆっくり入りたいと思っています。
ちょっと愚痴です💦
子供が生まれてから、ゆっくりお風呂に入れなくて地味にストレス、、、、
旦那の出張が多いので、旦那がいない時は実家に帰ってます。(私は育休中です)
実家では私か母がお風呂にいれ、入れてない方が連れてくる&お迎えという感じです。
子供のお風呂をすまして私がお風呂に入っていても子供が泣き出すのでお風呂場までつれてきます😓
私がお風呂に入れる時もお迎えよんだ時にすぐ出てねって言われます、、、
実家はみんな働いていますし、あんまり泣かれると疲れるので悪いなと思いながらゆっくり入りたい気持ちもあります😭
旦那はたまにしかいないのでお風呂入れると泣いてしまうため、私が先に洗う(この間もお風呂場に連れてこられる)→子供受け取る、洗う→湯船に入る間に旦那が体を洗う→旦那と子供を交代、私が拭いて受け取る
旦那はそのあとYouTubeみながら湯船に浸かっています。
仕方ないですがなんだかなあー
泣かれるのも確かに嫌ですが、私もたまにはゆっくりお風呂に入りたいです😂
あとどれくらいたてばゆっくり入れるんだろうと毎日思ってます🥲
- no(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんは🌆
私は寝てからゆっくり入ります!起きちゃう?んですかね?夜泣きありますか?
no
不思議なことに、部屋にいれば大丈夫なんですがベビーカメラ設置して部屋にいないと察するのか割と起きちゃいます😭
退会ユーザー
ありますよねー
香りを感じないとかで🙏🏻💭
no
香り?!笑
赤ちゃんすごいです😂