コメント
はじめてのママリ🔰
まっったく寝てくれない子だったのと
全然食べない子で速攻BFに
しちゃってました🥰🥰🥰(笑)
ブレンダーあると便利だと
思います!ブーンってして
冷凍、おわり!なので。笑
女の子ママ
うちは先週から離乳食デビューしました!!
ご飯はめんどくさくて最初っからフリーズドライ?のやつ買ってお湯でやってます😂笑
ブレンダーは本に書いてあるのでやってますが、まだスタートしたばっかりで量が少ないので、全然切れません😭笑
結局うらごしのやつ使ってます🥺
-
女の子ママ
あ、あとストックは旦那が土日休みなので、日曜日に1週間分使ってます!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
本見てるだけでも面倒くさそうです🤣笑
フリーズドライ使い勝手どうですか?
そうなんですね😳
初期の初期だったらうらごしのやつが入った調理セット?みたいなやつ買えばどうにかなりますかね🥹- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
見落としてました🙇♂️
1週間分作るのどのくらいの時間かかりますか?😣- 1月30日
-
女の子ママ
私はまだ2週間分しかやって無いですけど、今のところ調理セットのやつだけでいけてます!
今のところ1週間分で2時間以内に終わってます!
私も器用な方では無いので、もっと手際いい方はもう少し早くできてると思います、、😭笑- 1月31日
-
女の子ママ
フリーズドライお米のしかまだ使ってないですけど、めちゃくちゃ楽です😂🫶🏻
- 1月31日
みーたんママ
むしろブレンダーは初期にしか使ってません😂
明日くらいにポタージュを作ろうと思ってるのでこれからも使おうかなーとは思ってますが、、
ストック作るのは休日旦那がいる時に子ども見てもらってやります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
初期ってことは2ヶ月位ってことですよね?(勉強不足でお恥ずかしいです😂)
なくてもいけますかね?🥹
みーたんママさんはストック作りどの位時間かかりますか?🥹- 1月30日
-
みーたんママ
私は力入れすぎると本当に続かないので2種くらい作って1-1.5時間までに終わらせてます😂
友達はかなりの量を作って5時間ほどって言ってました😂- 1月31日
-
みーたんママ
ごめんなさい、なくてもいけるかという質問ですが、あった方がいいです🤣
初期はトロトロしたものじゃないと消化不良とか起こしちゃうかもなので💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
午後のお昼寝とかのタイミングや、大人の夕飯作ってる時にご飯炊くタイミングで一緒にお野菜やお粥炊いて作ってます!
最初は量も少ないので、大人のご飯炊く時に小さいココット皿とかに10倍粥用で米と水入れて炊いて、炊き上がったらブレンダーでダー!してました!
お野菜もお弁当カップとかに1cm角とかに切ったのを水と入れてご飯と一緒に炊飯!からのブレンダーでダー!でした!
少量のうちはブレンダー回せるほどの量じゃないので、水多めに入れてダーして、後からフライパンなどで煮詰めたりとかもしてました!
いまは2回食で量が増えてきたので、大人のスープとか作るタイミングで、茹でて味付けする前に野菜を引き上げてブンブンチョッパーで細かいみじん切りにしてます!
睡眠時間全く削ってませんよ!
はじめてのママリ🔰
寝ない食べないだと手作りはきつすぎますよね🧐
ちなみにどのくらいでBFに切り替え(?)ましたか?
そうですよね!
買うか迷ってきました。。笑
はじめてのママリ🔰
フリーズドライみたいなの
便利だなあ〜と思って、家にある
野菜はブレンダー、あとはBF
って初期からしてました。笑
お米も面倒くさい時は市販の
やつ初期から使ってましたし😂
今となっては使わないんですけどね😂
何か料理する人なら買っても便利かと!🤔✨笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
私大人のお米をとくのも面倒で無洗米にしてる位なので、予めBFも買っておくことにします🫡笑
離乳食以外だと使わなそうです、、😂
棚の奥の方に追いやられてそうです笑
はじめてのママリ🔰
私もしっかりストックしてました🫡笑
あれば便利だと思います✨
ただ大豆?かなにか入ってるみたいで
最初は(気になるなら)普通の
お米からした方がいいかもです💦
私も棚の奥へ追いやられてますw
西松屋のセットになってるやつも
買ってましたが少量の内は
そっちの方が便利かもです💦