コメント
くろねこ🐈⬛
今コロナかなり軽視されてますもんね😢
前までは10日間の自宅療養だったのが今は5日間ですもんね…
前まで10日間だったのに何で半分になったの?って思ってるので私は10日間あけてからしか、というかもっと経ってからじゃないと会いたくないです笑
はじめてのママリ🔰
つい最近コロナかかりました。
病院でもらった資料には、発症日を0日として5日目まで自宅療養ですが、7〜10日間は保菌している可能性があるので極力外出は控えた方がよい・特に重症化リスクのある人(高齢の方や妊婦の方)との接触は避けるのが臨ましいと記載ありました!なので引きこもってます😅
同居家族は特に制限ないみたいです。
-
ぴぴ
なるほど…!平気は平気だけど、やっぱり10日間会わないに越したことは無いですよね😞
せっかくの機会と言う意味でも行きたい気持ちも山々ですが、やはりお断りの方向で相談してみようかな🥹私も万が一子達に移ったりとかも考えると後悔すると思うので😂
ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 1月31日
はじめてのママリ
私も赤ちゃんもコロナになりました!
義父だけでもやめた方がいいと思います!10日は義母もまだ菌もってるし、今すぐ会わなくてももっと時間空いてからの方がいいと思います‼️
義父もまだ感染して発症してないだけかもですよね!
-
ぴぴ
結局行かないことになりました🥺👍🏻
やっぱり最低でも10日はあけたいですよね!⚠️
義父だけならどうなのかなと迷って居たので、そう言って頂けて良かったです!😮💨✨
ありがとうございます!🙇🏻♀️- 2月1日
ぴぴ
そうなのですね!😭本当軽視されてますよね💦
私も全く同様に思っている1人です😂ちょっと会うだけならまだしもいきなりしかも10日過ぎてもなく食事ってまぁリスク高いよなーと言うのが正直な気持ちではありました🥹(笑)
本当半分になったのが理解出来ないですー😂🤣
くろねこ🐈⬛
濃厚接触者ってわかってても普通に仕事もいけますしね…😶だからずーっとコロナが流行ってるんだろうなぁって思います😂
ぴぴ
ですよね!正直怖いです😩
もう無くせない物として諦められてる感じですよね…😔😭
同じように思われる方居て良かったです、ありがとうございます😭✨