※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休に入ったのですが、気づくとネットショッピングしてしまいます。産休中、皆さんはどんなことをしていましたか?

産休に入ったのですが、気づくとネットショッピングしてしまいます。産休中、皆さんはどんなことをしていましたか?

コメント

きなこもち

コロナ禍真っ只中だったので、
Amazonプライムみたり
Switchでどうぶつの森したり、
ネイルシールでネイルした気分になってました!

3ママリ🔰

1人目の時はとことん歩いてたのと、今しか行けない1人の場所を満喫してました。
2人目以上の時は、歩くことと、ミシンなどの裁縫をガンガン楽しんでいたように思いまーす。

優柔不断ママ👶🏻🤍

働いていた時より時間が遥かに増えて、でも最後の1人時間だって聞いたので、韓ドラ見まくったり、母と近くのカフェに行きまくりました😂

あと、入院中や里帰り中の作り置きを大量に作って冷凍していました😅

急に時間ができると、何したらいいか分からないですよね🤣

はじめてのママリ🔰

昼夜逆転して夜中ドラマを見まくって昼は寝るというぐーたらな生活してました🤣🤣💦

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたらできないと思って1人時間たっくさん楽しみました🥹❣️
子連れでいけないようなカフェやラーメンは行っといて良かったと思いました😂

はじめてのママリ🔰

とにかく眠くてずっと寝てた記憶しかないです、、😂
それ以外の時間はテレビ見たり、友達と会ったり、実家の犬の散歩に付き合ったりしていました☺️

ママりん

カフェで読書とかしてました!🤤あと好きなゲームがちょうど発売してやったりとか…あと外が暑くて外での散歩したくなかったのでイオンでウォーキングしてました🚶‍♀️

ママリ

子供を送り出して、少し買い物行ったら、ずーっとお迎え時間までソファーで横になってました😂あとはたまに出産前最後だ!と思って、大きなショッピングモール行って買い物したり😄旦那の仕事の都合もあって、あまり早く産みたくなくて、なるべく動かないようにしてましたね😂結局38週6日で産まれましたが🤗笑

あき

部屋の片付けや掃除をして、ベビー用品の置き場をつくったり、赤ちゃんの居場所を整えたりしてました。
あとはカフェでお茶したり、ランチしたり、出かけるのが面倒な日は家でひたすらゴロゴロしたり、ゲームしたりして1人時間を満喫してました😊笑

はるか

コロナ禍だったので、アマプラとHuluみて龍が如くしてました😂
2時に寝て10時に起きて15時ごろから昼寝する生活でした😂
本能のまま生活してました笑
こんだけ本能のまま生活できるのも人生で最後だろうなと思って😂

Aira🔰

家事を終わらせて
日中はアニメ見まくってました😂