コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも促進剤使っての分娩でした。
上の子は27時間
下の子は3時間で産まれました。
🐱
ちょうど一年前の今日に同じく誘発のため入院しました。
同じく3センチスタートでした。
17日から子宮を柔らかくするホルモン剤?(ちょっと曖昧です)タンポンみたいなの入れてたのですがその日は結局何もなく終わり。
18日に産まれました!
朝に促進剤点滴、普通に元気で昼ごはん食べて自分で配膳したあと食べた後急激に痛くなり13:51に産まれスピード出産でした。笑
絶対絶対絶対大丈夫です頑張ってください❤️🔥
-
ままり
返信ありがとうございます!
そして日にちが似てる方からのコメントびっくりです、嬉しいです😳♡
お薬効き始めてからはめちゃくちゃ早かったんですね?!すごい😭✨
最後の一言でとっても背中押されました・・ありがとうございます頑張ります😭😭!!- 7時間前
-
🐱
ちょうど最近去年の今頃は…って考えることが増えてたので同じ境遇のままりさんの投稿をみてスルーせざるおえませんでした!笑
予定日近くなるに連れてそわそわドキドキしてたのに予定日過ぎても来なくて逆に焦りというか違った意味でそわそわしますよね…
むしろ今までお腹大きい中上の子達をお世話してたのが本当にすごいと思います尊敬です👏
私は1人でも余裕がなくバタバタな毎日です。笑- 6時間前
-
ままり
ええありがとうございます嬉しすぎます😭😭💓そして、ということはお子さん一歳になられるんですよね!おめでとうございます🥺✨✨
そうなんですよ・・なんなら先月切迫気味で入院もしてたのに、結局こんな超過してしまい、ほんとあれは何だったのか???です😇笑
ありがとうございます、適当育児な毎日です、、笑
早くこの重たいお腹からはさよならしたいですね🤣- 6時間前
-
🐱
ありがとうございます😭
長いようで短くて人生で一番濃い一年でした…😅
そうだったんですね!切迫なんて余計ドキドキですよね🫨
もう少しの辛抱です、頑張ってください応援してます💕📣- 5時間前
-
ままり
たしかにこんなに濃い日々はないかもですね😂ここからまたどんどん歩いて喋って・・新たな可愛い姿がたっくさん見れるようになりますね🥰
本当にありがとうございます、頑張ってきます😭!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
初マタでの促進剤から始まりだったので
無しがどのくらいか分からないですが
結構痛かったです、、、😫
急激に痛みが強くくると言うかなんというか
でも経産婦さんなら早く産まれるかと思うので全開まで耐えるのみです😭
ちなみに私は27時間30分でしたが
問題が発生してこんな長くなってしまいました😭
-
ままり
そうですよねひたすら耐えるのみですよね😭😭
とっても長い時間頑張られたんですね、絶対めちゃくちゃしんどかったですよね🥲
私も気合いで頑張ります、、、😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に陣痛って痛いですよね😭
まして促進剤って聞くとほぼ痛いってインターネットに出ますし、、、、
促進剤の恐怖あると思いますが
あと少しなので頑張ってくださいとしか言えませんが無事出産できるよう画面越しですが応援してます!🫡🫶🏻- 5時間前
-
ままり
そうなんです😭!!
調べたら痛いっていう話しか出てこなくて絶望してました😱
本当にありがとうございます、怖いですが頑張ってきますね😭- 5時間前
はじめてのママリ
3人とも予定日超過して促進剤なので陣痛が自然に来た経験ないから比較できないのですが...
どの子も生まれる時のピークの痛みは同じで、あーこれこれ!この痛みで生まれるよね!って感じでしたよ😊
一人目は次の日の夕方。
二人目は4日目。
3人目は当日の19時くらい。
-
ままり
促進剤のベテランの方からのコメント参考になります🥲✨
仕方ないですが、やっぱり結構時間はかかるのですね・・
少しでも早く産まれてくれることを願うばかりです😭😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
2人とも誘発でした!
上の子は予定日2日後に陣痛きたものの子宮口が全然開かず、朝5時から誘発で13時半ごろに産まれました!子宮口9センチで出しました!
下の子は予定日から9日経っても陣痛こず朝5時から誘発で13時半ごろ過ぎでした!子宮口8センチで出しました!
頑張ってくださいとしか言えませんが頑張ってください😭😭😭💗助産師さん看護師さんに思いっきり甘えてください!!!😭
-
ままり
お二人とも促進剤・・!しかも時間も同じくらいですごいです😳✨
私もそのくらいで産まれてくれたらいいなあ・・😭😭
最後に温かいお言葉めちゃくちゃ嬉しいです、勇気出ました😭頑張ってきますありがとうございます😭!!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うわ〜💦ドキドキですね!
私は1人目40w4dで促進剤42時間
2人目39w2dで促進剤27時間
でした!
陣痛の合間で泣きながら眠らせてください😭次が来るのが怖い!とわめきながら助産師さんに励まして頂きました。
7センチまで耐えればスムーズだったと思います!
頑張ってください‼︎母子共に無事出産を終えれますように🙏
-
ままり
お二人目の方が時間短くなられたんですね!!(とはいえ気が遠くなるような時間ですよね😭)
私も既に叫び倒す自信しかありません、、、笑
頑張って耐えてきます、お優しいお言葉ありがとうございます😭😭💓- 6時間前
なっ
3人目子宮口3センチで促進剤使って2時間でした☺️
出産がんばって下さい✨
ままり
お2人とも促進剤使われたんですね、
2人目めちゃくちゃ安産ですごい・・!!
羨ましいです続きたいです😭😭