※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の予約が取れず、混んでいる時どうしたらいいか不安。以前は全滅で大丈夫だったが、再発時の対処法が心配。

どこの小児科でもウェブ予約になってきてますが、予約とれず電話でも今日は混んでて厳しいと言われたらどこにかかればいいのでしょうか💦

以前、全滅で結局どこもかかれず、大事にはならなくてよかったですがまたそうなったらどうしようと思ってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうゆう時のためにかかりつけ2つ確保してます🏥

1つはメインで予防接種とかもそこでいってるけど、一般は予約必須の待ち時間やばいとこですが腕がいいといわれてるところと、もう1つは予約はしてない便秘の時とかちょっとした時にお世話になるところです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけってどうしたらなれる?んですかね😂
    いつも行ってるところ断られ、四つ電話して全滅でした、、

• 1月30日
ちぃ

かかりつけの他に少し遠いところでも待てば診てくれるところを見つけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片っ端から探すしかないですかね💦幾つか電話して全滅でした。
    平日なら大丈夫なんですかね😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

最悪、夜間救急になると思います💦

はじめてのママリ

かなり空いてる小児科を1件は調べてメモしてます📝