コメント
きい
訪問介護はめちゃくちゃおすすめです!車移動なのでついでに買い物できるし、銀行も行けるし、休憩も自分で決めたりして本当に働きやすいです!今ケアマネ兼ヘルパーで稼働していますが、本当に働きやすくてもっと早く就けばよかったと後悔しているくらいです。制服もなく交通費全支給なので更に動きやすいです。
ブルブル
ディサービスがいいのかなと思います。
1日人数配置も居ると思いますので、みんなで動くので融通は聞きやすいと思います。(かなりの人手不足だと‥あれですが‥)
-
saa
コメントありがとうございます🥰
デイサービスも気になってました😊✨
よく調べて見ようと思います🥰- 1月30日
ママリ
私は訪問看護師で働いていますが訪問介護の人も結構融通効いて貰ってますよ
saa
コメントありがとうございます🙏💕
なんと!!
ついでに買い物も銀行まで!!
1日何件行かないと行けないとかはありますか?😳
またお恥ずかしい話、初任者しか資格を持っていないのですが出来るでしょうか🥲
質問攻めですみません🙏
きい
遅くなってしまいすみません💦
いえ、1日何件行くかはその事業所によって持ってる件数もあるので違ってきますが、私は9~16時で働いていて、大体3~6件です😊
買い物に銀行、ほんと普通に内緒で今3人目の検診も行ってます(笑)
初任者研修で出来ます‼️⭐️
ヘルパーの内容が、調理とか掃除とか買い物とかなので、自分のペースでできるので、ストレスもほとんどないです☺️そして何より、利用者さんとの時間がもてるので、コミュニケーションとる事がお好きであれば、最高です💕
saa
お忙しい中返信くださってありがとうございます🙏💕
すごく助かります🙏💕
そうなんですね!✨
色々調べて行くうちに直行直帰の事務所もあるとかで更に訪問介護がいいなぁとなりました🥰
いい事だらけですね😍
訪問介護に転職決めたいと思います🥰
ありがとうございました😍
きい
素敵な職場と出会えるといいですね💕︎そして素敵な高齢者の方と出会えると更に嬉しいです☺️✨
私の地区は施設介護の時給よりも訪問介護の方が断然高くて、それも魅力的でした🥰
お互い楽しんでやっていきましょうね(^^)🎶