Amazonで注文した覚えがない商品が明日届く予定です。不正利用の可能性は?注文履歴にないのは普通?
Amazonで注文した覚えがない、注文履歴にない商品が明日届く予定です…
朝なにも注文していないのに、カードからAmazonの引き落としがあり
明日届く予定ですとメール来ましたが何なんでしょうか?😰
不正利用とかじゃないですよね…?
何なんでしょうか…
普通注文履歴にのりますよね?😭
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

3姉妹ママ☆.
旦那さんがーとかはないですか?

lmm
うちもありました💦
Amazonの問い合わせからすぐに連絡して 荷物止めてもらい請求も止めてもらいました。

RION
ご主人の可能性はありませんか?

み
私の旦那が3回くらい注文してない物が家に届きました!
もちろん誰も頼んでませんし注文履歴にもありませんでした!
1回目は電動歯ブラシの替え、2回目は携帯のフィルム、3回目は男性用のお尻の穴に入れて刺激する気持ち悪いのが届き流石に怖かったのでAmazonに問い合わせしたところきちんと入金もされてるみたいなので誰かが頼んで送っているのかたまにあるのが前にAmazonで前に何か買ってそこの会社が余っている商品などを送る事があると言われました。
あまりにも続くようなら警察に相談してもいいかもしれませんって言われましたがそれっきり無くなりました😅結局なんだったのかは分かりませんが旦那宛てで届いていたし住所も間違いなかったので気持ち悪かったです😅

ちゃー
少額で引き落とし出来るか様子を見て、高額の請求が来るカード不正利用の可能性あると思います😱
早めにAmazonとカード会社に連絡した方がいいと思います💦

まま
メールなんですよね?
フィッシングの可能性ないですか?

omochichan
返品の手続きをさせる過程で個人情報を抜くという手法を聞いたことあります😭💦お気をつけください😣

退会ユーザー
私はカードは使われていませんでしたが、夫がサプライズで注文してくれたものが突然Amazonが届いて驚きました笑
ただ今回の件については、ご主人ではないのであれば不正利用しか考えられないですね😌

はじめてのママリ🔰
私もありましたよー!
すぐAmazonに連絡したらキャンセル手続きしてくれました!
手元に届いたものは破棄して下さいと言われました!

はじめてのままり
何が届くか一度見てみたい気もします💦

はじめてのママリ★
他のサイトからAmazonペイで支払い、買い物してした時、Amazonでは履歴が残らなかったので届くまでドキドキしました。届いたものを家族で確認してからAmazonに連絡してはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
Amazonで買い物してなくてもAmazonの倉庫から届くものはAmazonの荷物ってお知らせが来るみたいです。
私もyahooショップで買ったのにAmazonの商品が届くって知らせが来て頼んでないとなりましたが違いました笑
頼んでたやつでした!

ままり
定期便に登録されているものでは?

みな
Amazonは注文履歴非表示にできます。それで不正利用されることもあるそうです。
非表示された注文履歴を再度表示する方法があるので、ネットで調べて確認してみてください。
コメント