コメント
Jasmine
次の派遣先は決まっておらず、今の派遣会社も退職される感じですか?それでしたら、求職中で手続きをすると思います。
Jasmine
次の派遣先は決まっておらず、今の派遣会社も退職される感じですか?それでしたら、求職中で手続きをすると思います。
「派遣社員」に関する質問
派遣社員の育休復帰の流れを教えてください。 今のところ分かっているのが、担当から育休終了前後に連絡が来てお仕事探しをするということだけです。 案内があった場合断り続けたり、面接(面談?)までやって、こちら側が…
夫と「来年あたりには結婚式したいねー」なんて話していて、お互いに呼ぶ友人をリストアップしてみたんですが、、、 地元が田舎で保育園〜中学まで同じクラスメイトで私が高卒で現在は派遣社員のため私側のゲストで呼びたい…
派遣社員の居眠りと社員の愚痴について 無期雇用か契約終了かいいねで教えてください。 少人数の会社で働いています。 基本私(正社員)と派遣社員1人で業務をやっていて、 その派遣社員が一日のうち半分程居眠りしてま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ登録したところで短期の派遣先を紹介をされたので、その場合はどうなるのかなと思いまして😅
派遣元は就労証明は契約期間で出すけどその後もまた別の契約をするということなら証明を出せると言っていて、どういう意味かわかりますか?🥹
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
その都度派遣元に書いてもらって保育園に提出ということですね。
短期を繰り返すのはかなり面倒そうですね💦
ありがとうございます😌
Jasmine
短期であれば、雇用(契約)期間が既に決まっていると思うので、3番の雇用期間等に短期お仕事の契約期間で記入するという意味だと思います。4番の就労先事業所も短期の就業先を記入されるはずです。
短期のお仕事終了後、またすぐに別の派遣先が決まり就業するのであれば、派遣先が変わるので就労証明書を新たに提出する必要があります。なので、次に行かれる派遣先の内容で就労証明書を記入するということだと思います😊