※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の子供の自由な行動について心配しています。親の責任で守れるけど、子供が成長していく過程で離れていくのが不安です。子供には危険や迷惑なことを教えつつ、自由に育てることも大切だと感じています。

小学校(とくに低学年)の子が自由にしてるのって怖くないですか😂?
さっきたぶん2年生くらいの子が塀に登ってて落ちたら間違いなくざっくり切るだろうなぁという高さでした。
別の場面で小学校高学年の集団がファミレスで騒いでいて、私が嫌だったとかじゃなく、明日は我が身だな…と思ってしまいました。

我が子はまだ小さいので親の責任で守れますが、
まだまだ子供で判断のつかないうちに親の手から離れていくんですよね🥺
できる限り危ないことや迷惑なことは教えてますが、
小学校の自分も社会的に冷静な判断なんてできなかった気がしますし…

でも今の子って小学校の頃から割とお金も持ってるし自由ですよね。
全くさせずに育てるのが正しいとも思わないし…

なんとなくわかってくださる方いますか?🥺

コメント

はじめてじゃないママリ

わかります🥺
自分はさせたくないけど、周りの子がみんなしてたら、させてあげないとハブられるのかなとかも考えますし、
危ないことを危ない!って今は言ってますが、制限しすぎて親の前ではお利口にしてて外では好き勝手にする子になっちゃうかもって思ったり(私が割とそうでした)💦

はじめてのママリ🔰

中学生かな?と言う男の子が母親に電話して「1000円送って!」と言っているのを見てびっくりしました💦
おそらくPayPayなどで送金してと言うことだと思います💦
すごい時代になったなと😂

我が子は低学年ですが頼りなくて親無しでは外には出せないです💦
学童が必要ない日も行かせてからお迎えに行ってます💦
危ない行動など教えていこうと思いますが親の見てないところで思ってもないことしますよね~💦
心配しかないです😭

み

わかります💦
私も子供が小学生になり、明日は我が身かもしれない。気をつけないと…と思ってます。今のところ小1なので、基本、親と一緒に行動してますが、、
ちなみに同じような質問、私もした事がありますが、小学校低学年で公園に親が着いて行くのは過保護的な事言われました😹笑