コメント
はなまる
発熱以外に喉の赤みがあったようです。
私は喉を見れなかったのでお医者さんに言われて知りました。
病院ではタミフルと喉用のシロップと座薬を貰えました(^^)
次の日には元気になってました!
はじめてのママリ🔰
私がいった小児科はインフルは検査するなら発熱12時間後じゃないと正しい結果が出ないかもしれないって言われました💦
我が子は熱以外症状なくて タミフルもらって飲んで1日で熱下がりました💦
鼻水もそこまで多いなぁという感じではありませんでしたが、咳は熱が下がっても1週間くらいは残りました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦行くなら早めの方がよさそうですね。
インフルの検査って、こちらから希望しないとしてもらえない感じですか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がインフル持ってきて先になっていたのでインフルの検査しようとなりました!今はコロナとかもあるし言ったら希望の検査をやってくれるんじゃないでしょうか💦
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
周りにいたら確実ですよね😣
旦那が風邪ひいたみたいなんですが、検査すたらコロナでもインフルでもなくて😂
なので大丈夫かなと思う節もあって迷います😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!だったらただの風邪の可能性もありますよね🤔
周りは何もなしでお子さんだけインフルだったって友達もいたので熱が下がらなければ受診してもいいかもしれないですね
お大事にしてください☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます!🙇- 1月30日
はじめてのママリ🔰
半日経たないと検査できないって言われたのでもし今発熱してるのならば明日の朝イチに行った方が良いと思います!
うちは発熱以外の症状はなかったのでタミフルと解熱剤を出してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
発熱のみのパターンもあるんですね!検査してもらった方が安心ではありますよね💦
- 1月30日
crh
7歳の娘が昨日の夜から発熱があり、今日病院に連れて行きました。
インフルエンザ陽性反応でました。
イナビルという一回で完結する吸入薬を処方していただき、本当にインフルかなと思う程の回復が見られ、本当に行ってよかったです。
一回で完結というお薬があるという事に驚きましたし、進化してるな〜と感じました😌私が子供の頃は毎日吸入しなければいけなかったので💦
-
はじめてのママリ🔰
熱以外の症状はありましたか?
一回で効くお薬があるんですね!
すごいです!
食欲なく、ゼリー食べさせたら嘔吐してしまいました😂
明日やっぱり見てもらいます🙇- 1月30日
-
crh
咳→関節痛→発熱→頭痛の順で、出ました!
喘息持ちなので咳の時点では気づかず…1日辛い思いをさせてしまったと思います。
嘔吐はありませんでしたが吐きそう、気持ち悪い、と言っていました。
食欲ないの心配ですね😭💦
水分だけでも摂れるといいですね♡回復祈ってます🍀- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、インフルB型でした😂😂
- 1月31日
-
crh
あっおそろいです🤭💦
お互いに早く回復しますように😌♡
と、いいたいところですが私が、症状出てきてしまいました😱
初めて妊娠中にインフルかかってしまったので不安です💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
わわ、そうなんですね😂
妊娠中にしんどいですね💦
どうか早く治りますように🙏- 1月31日
-
crh
はじめてのママリ🔰さんも移らないように気をつけてくださいね😌
重症化しないといいのですが😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お互い無事に乗り切れますように🙏✨- 1月31日
-
crh
ありがとうございます😊♡
また、機会がありましたらよろしくお願いします。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
念のため、見てもらった方が安心ですかね😂
はなまる
あ!ちなみに私の場合、
私がインフルエンザAになって2日後に子どもが熱出したのでそれを伝えたら検査なしでタミフルを出してもらえました。
お子さまだけ発熱だと発熱◯時間後というのが病院によってあるかもです😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
旦那が風邪ひいて検査したみたいで、インフルではなくて旦那の風邪がただうつっただけなのかなーって思ってて😂もう少し様子見するかで迷ってます💦