※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるママさん、お子さんが熱を出したらすぐ病院連れていきますか?少し様子みてから連れていきますか?

小学生のお子さんがいるママさん、お子さんが熱を出したらすぐ病院連れていきますか?少し様子みてから連れていきますか?

コメント

ゆみママ

元気がありそうなら、インフルなどの検査結果が出る時間になるまで様子をみます。

ママリ

1日様子みて、次の日に言ってます💡
すぐだと検査できなくて二度手間になっちゃうので💦

✩sea✩

今現在、一番下の子がその状態で、昨日の夜38℃でしたが、今朝は37.1℃、休ませましたが、今現在36.9℃なので、病院は行かず様子見します( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今朝から38℃で様子見中なんですが、1日寝たら下がる気もするので迷ってます😅

• 1月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今も38℃ですか?
    私の考えとしては、38℃が6~8時間以上続いたら病院だな、と思っています💦
    早く良くなりますように!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとではなく、1度平熱まで下がったのですが昼ぐらいからまた上がって…😣症状も熱だけなのでゆっくり休んでたらまた下がるような気もしてて💦
    ありがとうございます❗

• 1月30日

一日様子見てるところです🫣昨日発熱して朝には平熱で、特に症状もないのでこのまま病院は行かないです☺️
溶連菌が下の子の幼稚園で流行っていて発熱が2日続いたり喉が痛いとか出たら行こうと思ってたところでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見る方多いですね❗
    結局まだ熱あるので今病院来てます😅

• 1月30日